有你们真好作文
在每个人的生活中都会遇到一些人,有些人只是从你的生活中路过的人,而有些人却可以教会你许多,让你懂得许多人生道理。
父母教会我诚实和快乐,同学给予我信心和鼓励,老师让我懂得无私与责任,有他们让我感到真好。
有父母真好。在我的生活中,父母常常教我学会宽容和幽默,在我小时候不是那么开朗,爸爸经常和我幽默对话,让我慢慢变得幽默开朗起来。以前的时候,我很容易发脾气,爸爸有时故意“招惹”我,这其实是在锻炼我,不让我那么容易发脾气。现在的我已经慢慢学会了宽容和幽默,这都是父母的功劳。
有老师真好。刚升到五年级时,我们换了新的老师。新换的班主任虽然十分严格,但我从她身上学会了一种无私奉献的品质。中午不到1点钟时,老师就在教室为我们批改作业、订正作业,根本没有多余的休息时间。作为班长,老师常常教育我说:“虽然没有回报,但也一定要负责任。”谢谢您,老师!
有同学真好。我们同学之间已经在一起学习五年了,虽然有时闹矛盾,但我们之间的情谊还是很深。令我记忆犹新的就是在今年的运动会上,因为我们班没有人报女子800米这个项目,老师就随机抽取了3个人,我被选中了,但我平时跑步成绩一般。为了给班级争光,还是硬着头皮去参加了,当我跑到第二圈时,我已经精疲力尽,但同学们还是在为我加油、呐喊。当时,我心里很感动,谢谢你们!
在我的生活中,朋友、家人和老师都给予我鼓励和信心,是他们一直在我成长的路途中鼓励我奋力前进,给予我信念信心,教会我知识道理,为我指引前方的道路。同时,因为他们的鼓励,让我学会了坚持勇敢与不怕困难。是你们,让我的生活丰富多彩,我想大声说:有你们真好!