仓鼠的自述作文
我是一只幸福的琥珀仓鼠,生活在一个名叫“王潇”的小男孩的家里,他还有个妹妹。他们每天都会亲切地照顾我。
我的主人说我长得非常可爱。我的皮毛是灰白色的。我有4条可爱的小脚丫,2只尖尖的的耳朵,2只水汪汪的眼睛,1个红红的鼻子和1张三瓣嘴。瞧,我那红红的鼻子就像一粒极小的樱桃;我那水汪汪的眼睛就像两颗小小的黑珍珠;我那尖尖的耳朵就像两把锋利的利刃……是不是特别惹人喜爱?
我不仅可爱,还是一只挑食的琥珀仓鼠。每当我的两个小主人把食物装在我的小碗里时,我就会甩动我那“强壮”的腿跑过去,然后,像我的小主人一样双腿站起,在碗里翻找瓜子和干果,因为那是我最爱吃的食物,除了它们,我吃不下其他任何食物。等小主人们再次来添加食物,我会继续寻找瓜子和干果。
不仅如此,我还是一只集“懒惰”和“勤劳”于一身的琥珀仓鼠。为什么我既“懒惰”又“勤劳”呢?请听我慢慢道来。白天,没人在身边的时候,我就在窝里打盹。晚上,人们熄灯上床睡觉的时候,我就爬到我的小“跑步机”上,开始锻炼身体。由此可以看出,我是一只偶尔懒惰偶尔勤劳的仓鼠。
我就是一只可爱、挑食、集懒惰与勤劳于一身的“三好”仓鼠,听完了我的自我介绍,你是否对我产生了兴趣呢?