仓鼠的自述作文
大家好,我是一只死去了的仓鼠,我已经来到了天堂,终于享受到了丰衣足食的生活。
本来,我被一个小孩的爸爸妈妈买来当生日礼物,小孩一直对我很好,却很少给我吃饭。
一天,小孩自己生闷气,却把我连同笼子一起扔到了楼下!要不是有木片挡着,我早摔死了。笼子的小门被打开了,我跑到门外,自由自在地跑来跑去,庆祝自己的死里逃生。
接着,我四处寻找藏身之处,为了躲开人类的大脚,我一直小心翼翼,四处躲藏,最后,在垃圾桶边住了下来。
几天后,我又出去觅食,不料一辆汽车疾驰而来,“吱呀”一声,我还是不幸被压成了肉酱。
人类啊,人类,你们总说我们老鼠有害,可又将我等当成你们的玩物。你们也该想想自己啊!你们肆意地残杀牛羊,它们也有罪吗?它们是多么可怜,多么无奈啊!你们还说“过街老鼠,人人喊打”,我们也是有尊严的,为什么你们要这么说我们?如果我们灵魂互换,我非把你们都踩死不可!
人类,我告诉你们,你们不仅是这个世界的主宰,而且也是我们全部动物的“天敌”!