仓鼠的自述作文
你好,我是一只仓鼠。我有一个椭圆的身子,上面安着小小的头,黑黑的小眼睛,还有一条细短细短的尾巴。全身覆盖着雪白的毛,当我冷的时候就会缩成一团,远看还真像一撮白白糯糯的饭团。我的四只脚可厉害了,它们让我可以牢牢的抓住物体。
我的体重是在30~100克范围之间,尾巴为7毫米,是我体长的一半。我通常住在草原,农田,荒漠,山麓及河谷的灌丛,花园和果园中,偶尔也进入房舍。你可以在高达600米的海拔上找到我。我通常在中欧和东欧,小亚细亚,叙利亚和伊朗,蒙古,西伯利亚,中国北部和韩国旅游。我主要在中国长江以北各省,包括青藏高原。
我主要吃植物种子,兼吃植物嫩茎,叶和果实,偶尔也会吃昆虫。冬季靠吃储存的食物生活。
我的感知视觉,触觉,听觉和化学刺激十分灵敏,我通常以视觉来寻找食物。
到了秋季,闻到了果实的香味,我会悄悄地爬进果园,用我的脚抓住树皮爬上树枝,用我锋利的小爪子摘下了一个果子,慢慢地品尝起来,果子真是太好吃了!
虽然我跟其他老鼠一样都害怕猫,但我可比老鼠可爱多了,而且我从不偷东西吃。并且我十分的温顺,但要是你惹到了我,我就会咬你一下。
我是胎生动物,每年生产两到四次,持续15天至22天,产仔数平均为五到七只。
我是不是很可爱呀!