仓鼠的自述作文
大家好,我是可爱俏皮的小仓鼠,想必你们应该不认识我吧?那么今天我就来介绍一下我自己吧!
我,仓鼠。你们可别把我认成老鼠啊!我和老鼠的区别可大了!我身披黄色外套,里套白色衬衫。我有乌黑的眼睛,浓浓的眉毛,小小的鼻子,我们一般身长4~5厘米,体高2厘米,别看我们如此瘦小,我们的优点可多了呢!
我们仓鼠是家养动物,我们的生活环境复杂,我们要生活在木屑中,而且木屑还要长期更换。有些人看见我的好主人给我准备的大别墅,都说我很幸福,其实我们不喜欢大房子,我们喜欢在木屑里睡,因为那里温暖、舒服。
我们仓鼠兄弟姐妹很多。我们一般是一年生两次孩子。一次一般是10~20只,生出来的小仓鼠是一个红红的小皮球。
我们仓鼠是一群吃货,我们几乎什么都吃,有米、面包、糖果……生活可富有了。
这就是我,活泼可爱的仓鼠,你们想和我交朋友吗?我们小仓鼠也喜欢乐观的小朋友哦!