仓鼠的自述作文
我是一只过着小康生活的仓鼠,一天,我被一个卖仓鼠的小贩装进了一个黑漆漆的箱子里,开始了我的“航天”生漄。
经过了几天的等待,这个“牢笼”终于被打开了,映入眼帘的是一个小男孩,我兴奋地欢呼:“终于结束了孤独的生活,我有伙伴啰!”小男孩见我这么高兴,就把我捧到了一个绿色的巨大轮子里,我很好奇,就试探性地跑了几步,没想到这大轮子就咕噜咕噜地转动起来了,我很高兴,就快速跑了起来,小男孩就在一旁鼓励我。
几天后,我正在向小男孩表演“仓鼠步伐”,突然,小男孩伸出一只手,抓住了这个大轮子,我没及时停住脚步,摔了个“鼠啃泥”。我用愤怒的目光瞪了他一眼,不满地说:“还能不能好好玩耍?”但小男孩没有丝毫悔意,只是一直在笑。
但恶梦并没有结束,晚上我正在小床上睡我的美容觉,突然,我恍惚觉得自己长了只翅膀飞到了空中,飞了一会儿,翅膀突然消失,我掉进了一潭泥水中,我猛然睁开眼睛,天哪!四周全是水,我奋力划动四肢,这时,小男孩才把我拉了上来,让我陪他玩耍。我只好放弃美容觉,开始在轮子上魔鬼训练。
这个地狱般的生活什么时候才是个头啊!