仓鼠的自述作文
你们认识我吗?我身披蓬松的灰色斗篷,身后拖一条短短的小尾巴,简直像个毛茸茸的球。我那双圆溜溜的黑眼睛,总喜欢盯着别人看。小鼻子和嘴连着,小鼻孔不停地上下动着,三瓣小嘴边上还翘着几根白色的胡须。嘴巴总是鼓鼓囊囊的,那是因为我也像猴子一样,能把食物藏在颊囊里,留着慢慢吃。四条小短腿总是蜷在圆滚滚的身子底下。
我生活在一个很大的“房子”里,那里有我的兄弟姐妹。他们和我朝夕相处,除了偶尔跟我闹点小矛盾,平常总是挨挨挤挤说着悄悄话。主人每天把我捧在手里,仿佛我就是块宝。悠闲的时候,我就在“房子”里玩游戏;要是不开心了,我就伸出我的小短腿刨刨“墙角”的木屑;累了困了,我往木屑上一窝,呼呼睡起大觉来。这样无忧无虑的生活,我过得相当惬意。
当然,我也有贪玩的时候。有一次,主人为我们打扫了“房间”,我趁机溜了出去。主人发现了,拔腿就追。可她哪里是我的对手,我早就蹿进主人家隔壁的小卖部。主人曾经带我来过几次,每回到这儿,我都禁不住留下了口水。这回,我终于又见到了心仪已久的各种美食,于是悄悄啃了半截火腿肠。我吃得都撑不下了,才挺着大肚子钻了出来。小卖部的姐姐看到我,把我送回家。为了这事儿,主人狠狠地瞪了我一眼。不过我可不发愁,一头钻进木屑中进入了梦乡。
大家看,我就是这样一只没有烦恼,成天无忧无虑,有时还有点淘气的小仓鼠!