仓鼠的自述作文
你们好!我是“汤圆”,但我不是吃的汤圆,汤圆是我的名字,我是一只仓鼠。仓鼠不是老鼠,而且啮齿目仓鼠亚科。
我的体长是10厘米,体重保持在30—40克。我是银狐品种,但我毛是白色和灰色的,我除了背部中间有一条灰色的“线”,其他部分都是白色的。我的眼睛又黑又亮,像两颗亮晶晶的“黑葡萄”。我有一个小小的两瓣嘴,嘴上面还有一个粉嘟嘟的三角形的小鼻子。你知道我为什么叫“汤圆”吗,因为我把身子蜷成圆形的时候,主人觉得我的皮毛就像一个流馅儿的黑芝麻汤圆,于是,所以给我起名叫“汤圆”!
我最喜欢的食物是椰丝,其次是瓜子,每次主人给我这些“美味”时,我就会立即大吃特吃,还把吃不了的藏在我的颊囊里,以备不时之需。我最喜欢的运动是踩跑轮,主人给我笼子里安了一个黄色的小跑轮,每天晚上九点左右,我就会控制不住地疯狂蹬跑轮,主人也喜欢在旁边看我,边看边笑,我喜欢看见主人笑,于是就越踩越来劲,直到自己筋疲力尽,累得第二天白天只能呼呼大睡。
好啦,这就是我——“汤圆”,你喜欢我吗?