仓鼠的自述作文
我是一只小仓鼠,听到“鼠”字,你可别害怕,我不是又脏有讨人厌的老鼠。我的身子圆滚滚的,尾巴短短的,眼睛小小的,可爱极了。
主人是在爬秀山时把我捡回来的,她给我取了个名字叫“汤圆”,因为我还很小,身子只有汤圆这么大,身上的毛又白又软。我很喜欢这个名字,不会饿肚子嘛!主人为了让我住得舒服,就给我买了一个仓鼠专用的房子,我可高兴啦,天天在我的“小别墅”里爬上爬下,一会儿爬到小滚轮上跑步,一会儿躲在卧室里睡大觉。
小主人每天上学前,都要为我添加食物。只要主人一来喂食,我就会飞快地从“别墅”二楼的滑梯上“嗖”地滑下来,看看主人要给我什么好吃的。当我饱饱地美餐一顿后,我还要把剩下的食物装进嘴里,把嘴巴塞得满满的,然后跑到卧室里再把它们吐出来储藏好,我的卧室又变成了“储藏室”,装满了玉米、瓜子、花生和松子等各种各样的美食。
我熟悉主人的气味和声音,每天她放学回来第一件事就是跑到我的“别墅”旁边叫“汤圆”,我就站起来,双手抱拳望着她,跟她打招呼。
虽然,我每天都过着丰衣足食的生活,但我还是希望主人有朝一日能把我放回大自然,让我去找我的小伙伴们。