做家务作文
饭后,我在帮妈妈做家务。说一说洗碗吧。我洗碗前先戴上袖套,在进行洗碗程序。开始洗碗了。我欢呼着。我先抓起碗用水冲击。再拿起毛巾檫洗干净,他还是那么光泽,朴素,美丽。下一个是一头大胖猫--盆子!我拿出秘密武器——洗洁精。盆子被吓的甘拜下风了。我一挤。骄傲的洗洁精在盆子上漫步着(流动着)。不一会儿,我用水将他们全部冲走。最后一个是大锅将军了。我拿起刷子,用力的刷着,然后用洗洁精来清洗锅面。接下来是反面,先用水冲一下在刷一刷,就刷好了。最后是将他们整齐的摆放在橱柜里,终于大功告成!
妈妈回来了,发现碗洗的非常干净,骄傲的说:“你长大了”。