开心的作文
佛语有言:“一花一世界,一叶一菩提。”人们为自己筑起了一座心灵的墙。墙分为两种,一种是有形的墙,另一种则是无形的墙。当我们被最好的朋友出卖,我们会伤心地流泪;当我们考试考得一塌糊涂,我们会感到无比的失落;当我们遇到困难没任何人帮助时,我们会特别的无助,然后就形成了一座无形的心墙。当我们筑起心墙后便害怕去探索,害怕去实践,害怕打开这座墙,因为我们怕更伤心更难过,害怕别人对自己的决定进行嘲讽,将会变得一事无成。
记得有一次我和一位朋友约定好星期六去溜冰场滑冰,我在那儿等了她很久都不见她的踪影。从那以后我觉得她是一个言而无信的人,我不再理她,她告诉我那天有事所以没到,我不想听她解释于是冷冷地说了一句:“你的事与我无关,我们已经不是朋友了,我讨厌别人欺骗我,我不会理你的。”回到家里以后我心情很失落,爸妈发现后便问出了所以然,爸妈说我做得不对,如果我关上心不与她往来,以后的友谊就很容易破灭,你应该打开心与她好好谈谈。听了爸妈的话后我幡然醒悟,我拨通了她的电话向她道了歉,现在我和她的关系更牢固了,我们的友谊永远不会消减。不要害怕种子难以发芽,就拒绝播种而让自己的园圃变得一片荒芜;不要害怕别人的嘲讽,就拒绝迈开尝试的脚步,让自己将来一事无成。
当心墙无情地阻挡我们前进时,有的人选择跨过去,虽然它会变得越来越高,它会遮住耀眼的光芒;它会阻挡前进的步伐;它会捂住明亮的眼睛,让我们只能在黑暗中迷茫。而且在黑暗中我们可能会感到害怕,感到恐惧,但我们终究会用冲动和毅力撞开这堵心墙。因为我们渴望撞开结实的心墙后,看到墙外耀眼的光,看到大千世界的美好,嗅到花朵的芳香。我相信,撞开心灵的墙,就打开了精美的画卷;清澈见底的淙淙流水,巍峨厚重的绵延群山。既然青春是我们的资本,活力是我们的骄傲,敢拼是我们无悔的宣言。那么我们就可以勇往直前地冲锋,用我们的睿智做抵押,用青春做我们的本钱,用我们的永不言败做内心的支柱。
如果我们不把心墙打开,那么外面的人就走不进来,自己也出不去,慢慢的,亲情、友情、爱情就变淡了,后来还会渐渐远离我们。我们需要竭尽全力地把心墙撞开。心用力,天旋地转中,墙便倒塌……黑暗中一束耀眼的光,那束光刺穿我们的心房,此刻我们便快乐地飞翔。