开心的作文
岁月不居,时节如流,许多过往如云烟,模糊消散,而在我成长的记忆中,玩得最开心的一次,莫过于今年暑假去水上乐园戏水了。
我和姐姐先换好泳衣,套上泳圈,等待拖延的弟弟。当他的“卤蛋头”造型出现在我们面前时,我实在忍不住,“噗嗤”笑出了声;姐姐也被他滑稽的样子逗笑,憋红了脸。他们迫不及待地从阶梯处下了水,我则大胆地站在旁边台面上,准备跳入水中。戴好泳帽,心一横,“扑通”跳入,原本阳光照耀下浮光跃金的水面,因我的突然“侵略”,荡起雪白的水花,层层波澜向四周漾去。翡翠似的水花趁机跃到我的脸颊上,我将眼前调皮的水珠拨开,感受着清凉舒服地张开手臂,舒展双腿,尽情享受戏水的乐趣。
调皮的弟弟向我展开攻势,双手扬水,看我被浇得满脸烫水,满脸胜利的笑。我也迅速反应,游到他身后偷袭,“哗——”使劲将一捧水洒去,水从空中划出一道优美的弧线,如串串珍珠在空中跳跃。他转过身,猝不及防地被泼了水,我朝他挑衅一笑。他眼睛一转,仿佛又想到个好点子,便横躺在泳圈中,两条腿冲着我在水中使劲地扑腾出浪花,水花朵朵,喷溅在我的头上、脸上、身上,我连忙用手挡住,从指缝间看到弟弟笑得眼睛眯成一弯小月牙,显然他为自己的计谋得逞而开心得意呢。阳光在水面跳动,如同演奏一曲欢快的乐章。扬水玩够了,我俩又拿来水枪,互相对着刺水,看到对方满脸滴水的情形,相视大笑,弟弟露出尖尖的虎牙,一定跟我一样因尽兴而开心。
玩水大战激烈进行中,忽然听到“哈哈”一声笑,转头发现,是姐姐正在偷拍。我与弟弟默契地点了点头,朝姐姐游去,开始把“战火”引向姐姐,“哗啦哗啦”,浪花飞溅,姐姐高声喊着:“饶命,饶命!开心不?”“开心!”弟弟大声回答。“真开心!”我边刺水边说。姐弟们玩闹的欢声笑语荡漾在水上乐园中,我发现周围都是和我们一样玩得开心的人们……
开心是石,敲出星星之火;开心是火,点燃孤寂的灯;开心是灯,驱散黑暗与伤痛。玩得最开心的那一次,在回忆的星空中熠熠生辉。