开心的作文
难忘的六一儿童节,我很意外地收到了一个令我开心不已的礼物一只被人们称为表情包的小柴犬。
这只小柴犬是雌性的,全身有大片的黄毛,胸脯的毛又是白的,两只尖耳朵始终端端地立着,左右转动监听着周围的声音,就像一个时刻想做出反应的卫士。妈妈给它取了一个秀气的名字:美美。
当美美刚踏进我家时,我有些害怕,因为我以前被狗追过,怕它也会追着咬我,但又转念一想:你看它长得那么秀气,或许它不是那种很凶的狗呢。
于是,我慢慢地靠近它,嘴里呼唤着它的名字。它也抬起头看着我摇摆手势,摇着尾巴挨着我,用前爪抱住我的腿,又顺势站起来抱得更高。
就这么一来二去,我不害怕了,美美也很喜欢亲近我。
一开始,我认为它年龄小。会很可爱,但后来有一件事让我大跌眼镜。
有一个周六,我参加了训练课后回到家,我把袜子脱下,随手放在了小板凳上,就去玩玩具。小狗跑过来凑热闹,我捏了它几下就遣散它自个儿玩去,于是它在我身边兜了几圈,就无趣地溜走了。
我玩得正起劲时,有同学在楼下叫我去玩游戏,我答应一声,准备穿袜子出门,却发现小板凳上的袜子不见了。一开始我还以为爸爸妈妈把我袜子拿走了。可又转念一想,今天训练出汗多,袜子那么臭,谁会拿啊?我瞪大眼睛四下搜索了一圈没发现,眼看着同学在楼下已经玩得热火朝天,我心里急得跟被猫抓了似的,脸也涨红起来。
正当我东张西望之时,美美欢快地跑到了我的视线中。定睛一看,它嘴巴里还叼着一个东西,摇头晃脑显得兴致勃勃,咦,那不正是我的一只袜子吗?
这一幕真是让我大吃一惊,小狗崽崽,亏我还以为你是个小妹妹,居然这么不讲卫生,臭袜子也能叼在嘴里玩!我大叫了一声,美美!,向它挥了挥拳头,脑子里冒出想教训它一顿的冲动。
它立刻停了下来,一脸茫然,也不放下我的袜子,就用两只水汪汪的眼睛看着我,流露出它的疑惑:小主人,你怎么了?这个东西不能玩吗?看着它的样子,我有些哭笑不得,一把夺过它嘴里的袜子穿上,脚底一抹油赶紧下楼了。
可爱的小柴犬美美到我家几个月了,它很调皮,把家里很多不是它玩具的东西都咬着玩过了,也没少挨过训斥,但它也给我们带来了很多意外的欢乐。真是一个喜爱的开心果啊。