六年级的暑假没有暑假作业,这样的大好时光可不能白白浪费!对我来说夏天就意味着:冰镇西瓜、冰饮料,当然还有——游泳,最好的夏天运动。前几次暑假我都一定要去游泳,那么这样的特殊假期我绝对不会放过!
而令我印象深刻的只有那一次:那次我和小宝一起去游泳,游泳池里人不是很多,显得特别“空旷”,我们在那里游了一会儿,人渐渐多了起来,当然也不乏男生。认识小宝的人很多,那些男生认为我们好欺负,就开始利用水攻击我们,本来我是旁观者,结果他们却把我也当做了目标,这可就惹恼我了。要知道,我可不是好惹的,我从很小就会游泳了,水性那是相当好的!我开始对他们进行反攻,很快我和小宝从气势上就压倒了他们。他们被我们攻击的七零八落,不再敢对我们进行攻击,可是有个人就是不怕死,想跟我拼一拼!要知道我最不怕的就是挑衅。他总是先游到可以攻击却离我很远的地方,开始攻击,然后只要一激怒我就开始逃。他以为我的游泳速度很慢,可是我却让他失望了,我的游泳速度比他要快。每次都快要抓住他了,却被他逃上了岸,待我爬上岸,他却已经跑到男浴门口,他吓得不轻,但只过了几秒就开始对我做鬼脸!我被气得半死,却又毫无办法。
过了一会儿,一个朋友也来游泳了,还带来了一个水球,我们都十分高兴。当朋友刚把球打出来,男生就把球抢去了,那男生又把球打给了别人!可是却把球打得太远,朋友十分不满,我和小宝只好去与男生抢球,小宝的速度远不如我,只好由我担任这个重大任务!我迅速的窜出,很快便甩掉了男生,来到了球的面前,可我刚伸出手球就往前漂去,我往前划两脚划到能够到球的地方,可是掀起的波浪又把球往前推了些,又够不到了。
我采用潜水策略,潜到球的附近,猛地一蹦,一下子就抱住了球,可是水球的表皮经过水的冲洗变得十分光滑,从胳膊弯处一下子弹了出去,我只好再一次,潜过去,像刚才那样一蹦,可是这次蹦的太用力掀起的波浪,把水球又一次推了出去,这次推得很远,可男生已经很接近了,我只好这次慢慢的沉到池底,借着池底使劲一蹬,从底部抱住水球,这次我十分用力所以抱得很紧,根本没有给水球“溜走”的“可乘之机”。男生见我已经抓住了水球,气势汹汹的盯着他们,他们也不敢再靠近,只好灰溜溜的往回游,我也成功地为朋友拿回了水球。“叮铃铃”电铃大作,是时候回家了,我们得意洋洋的进了女浴!
游泳是一件十分有趣,也很有益的运动,建议大家要经常去哦!