开心的作文
一面面波光粼粼的镜子,一阵阵欢蹦的笑声,一串串飞溅的水花,这是我在开心地“踏浪”。
暑假里的一天,乌云把天空蒙得结结实实的,还洒了些雨下来。风特别得勤快,吹得树枝手舞足蹈。傍晚,雨终于停了,妈妈说要带我去河边玩,我高兴极了!
来到端村的河堤边,穿过朱红的木制廊桥,边走边欣赏水中的金鱼。远处,一座没有栏杆的古桥,吸引了我,于是我飞奔过去。这是一座大青石板铺成的古桥,只有一米多宽,两个人并排走还有些挤。站在古桥上,往下游看时,我发现几个小朋友站在上流与下流交接处的水面蹦跳着,似乎完全不把湍流的河水放在心上。我瞪大了双眼,心想:他们不会出什么意外吧?
在担心和好奇心的驱使下,我迫不及待地跑了过去。哦!原来,在上游和下游的交界处铺了一条路,当河水流过时,只能从路上往下游流,因此小孩子们在路上经过时,就像是在河上走!
看着看着,我的脚也痒了起来,好想去水里面走一走,凉一凉脚。妈妈看出了我的心思,笑着问道:“想不想去水里玩?”我使劲地点头:“想!”“那好吧!你去玩吧!”“耶!”我一蹦三尺高,一下子奔向河水。
我先伸出右脚,往水里探了探。顿时,一股凉意传遍全身,好爽啊!接着,我又把另一只脚也伸了进去。水在我脚的阻挡下,向外散出一圈圈水晕。水儿像小鱼一样亲吻着我,感觉酥酥的。我想继续往前走,却感觉有点浮,像是被水给抬了起来。在我左脚接触河面的那一刹那,调皮的水花向四周绽放出去,真的有一种“踏浪”的感觉。
踩着“浪花”,来到河中间,这里的水更深些,此时的河水也更有力量了。它们似乎商量好了似的,一起向我涌过来,我的双腿不愿服输,情不自禁地跳跃起来,踩得浪花四溅。水浪也不服输,又向我冲来,我抓住时机,双腿弹跳,踏在了浪头上。就这样,我像一个大将军打了胜仗一样,豪爽地哈哈大笑。尽管水花把我的衣服和裤子都溅湿了,但一点也不影响我的心情。
夜幕降临,我们要回家了,我恋恋不舍。虽然这不是真正的海边踏浪,但我觉得别有一番滋味!明天我还要来!