开心的作文
“哈哈哈……”隔壁班传来的一阵阵笑声震彻云天,引得在讲台上正滔滔不绝的英语老师不得不再次停下他的朗诵。才上课没多久,这已经是第三次了。同学们相视一笑,彼此心照不宣,这一定又是我们的开心果的“功劳”了。
他,个子不高,体型匀称,鼻梁上顶着一副黑框眼镜,眉毛浓厚,有事没事就喜欢拨弄自己头上那一撮短短的刘海。明明是不惑、将要知天命的年纪,平时却没有一点老师的架子,总是一幅嬉皮笑脸的样子。也不知何时起,我们送给了他一个高大上的外号——“男神”。
这个老师很机智。还记得刚开学的时候,班里有的同学不怎么听得懂方言,加上我们也没听过他讲普通话,很是好奇。于是就有同学“出难题”,催促他用普通话给我们上课。只见他漫不经心的地“扫视”了一下四周,说道:“我不讲普通话,只有个别同学听不懂;我如果讲普通话,你们全都听不懂了!”静默了一秒,“哄”得大家都笑开了花。
这个老师很特别。他从不给我们留课后作业,什么问题都是在课上就解决。他总说:“数学决定生命,我要多留点时间给你们把握生命。”说着,摆出一副“快赞美我”的表情,我们也配合地鼓起了掌。虽然不布置作业,但他会精心准备“课堂提问”课件,专抽基础不扎实的同学起来回答,这无形中有助于增加我们及时复习的积极性。
这个老师很潇洒。所谓“字如其人”,他的板书总是豪迈而又有力,手中的粉笔有节奏地舞动着。他的办公桌上常年放着一套文房四宝,大概是工作之余的闲暇时间,写几幅作品来修身养性,调节精神。
这个老师很严肃。大部分时候他很和蔼,很亲切,能和我们打成一片,但一旦涉及到我们的学习的时候,他就变得严谨而又认真,容不得我们嘻嘻哈哈,没个正行。少数气急的时候,他会拿他手中的“金箍棒”狠狠地敲击讲台,却也同时敲醒了我们的灵魂。他会和我们谈高考,说未来,给我们讲些很有学问的人生感悟。虽然只是他的个人总结,不像真理那样的精确、深奥,却也深深地影响着我们的一言一行。这更加深了我们对他的“崇拜”。
多年以后,也许我会淡忘很多高中时代的精彩片段,但我想我会记得这位与众不同、别具一格的老师。男神老师,我想真心对您说一句:“我们爱上您的课,更爱您的智慧与幽默。”
他就是我们的极品开心果——吴长胜老师。