过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过大年了,我特别高兴,因为我已经是10岁的大姑娘了。爸爸妈妈带着丰盛的年货,还有过年的新衣来到奶奶家,一起过年。
吃完年夜饭以后,最引人注目的是那非花却比花甚之的烟花了。首先,爸爸放了一个“富贵花园”,砰!烟花像火焰一样冲向夜空,然后又像仙女散花一样缓缓落下,五颜六色。瞧,这边又升出一朵美丽的菊花……美丽的烟花把夜空打扮得像花的海洋,我最喜欢的是“百鸟闹林”,一只只金黄色的鸟儿欢快地叫着,划着美丽的弧线,飞上了夜空,十分热闹。看完了烟花,我们全家人围在电视机旁其乐融融的看着春节晚会。演员们都在卖力的表演,他们载歌载舞,相声小品就更有意思里,我们笑的前俯后仰。
新年的钟声敲响了,我要在新的一年里更加努力。