樱桃的作文
我们学校的樱桃成熟了,中午六年级的同学们用辛勤的双手,把小樱桃从树上摘下来,放到许多小碗里,并把它们分发到了每个班级里,让大家一起品尝一下樱桃的美味。
午读,一位六年级同学小心翼翼地端来一碗樱桃。大家目不转睛地盯着那些小樱桃,远处一看,就像一盘红色的小宝石在闪闪发光,我想那一定非常好吃。老师让班长每人发小樱桃,我分到了一个红彤彤的小樱桃,看起来好像它有些害羞,不敢和我打招呼。小樱桃的头部有些发粉,尾部有些发黄,在它的身上有一条深红色的丝,如果你不仔细看,还会误以为它是一个缩小的樱桃呢!我观察过小樱桃后迫不及待地把它放进嘴里,一股甜丝丝的味道在我嘴中流连。过了一会儿我把果肉吃完了,从嘴里吐出了一个黄色的小圆球。由于我的好奇心突发,我决定打破砂锅探究到底——我把小圆球给咬开了,它落出了白色的外壳,我把外壳掰掉,里面是白色的,我忍不住尝一尝,刚放进嘴里,没有什么味道,过了一会儿就变得又苦又涩了。吃完了自己的樱桃我又去看了看别人,有的人龇牙咧嘴,有的人开心极了……大家吃的樱桃味道各不相同。
由此我想到了我们要保护校园里的每一棵树,让它们可以开出美丽的花朵,结出可口的果实。