樱桃的作文
我们家园子里,有一棵樱桃树,它已经有些岁月了。
有一天,我要去学校时,因为我每天都会看一眼樱桃树,所以,今天也不例外,我看了一眼,我发现樱桃树竟然开花了,要知道,我们那棵樱桃树已经好久没开花了,今天竟然开花了,我的第一个念头就是有樱桃吃了!
走之前,我和妈妈打了个赌,我赌我可以吃上樱桃,妈妈赌我吃不上,赌六十元,我心想“我一定要赢。”
上午回来,我发现园里多了几只蜜蜂,只见它们一会来到花旁边,一会去花瓣里休息一下,我想:“应该快结果实了吧!”
果然,不久之后,我发现树上有几个绿绿的果实,我一看,立马摘下来尝了尝,呸呸……什么破樱桃!一点都不好吃,在嘴里酸酸的,还没有汁液,哼!就这,别人都夸它好吃,我看连榴莲都不如,后来我才发现,那些是没有成熟的,怪不得那么难吃。
转眼间,几天过去了,星期天,我听说,别人家的水果都熟了。于是,我觉得我们家的樱桃也应该熟了。于是,我像一匹小马驹似的跑回家,看看我们家的樱桃,我来到家里看到的不是青绿色的果实,而是红艳艳的小灯笼,樱桃熟了!我抓起一个放到嘴里,哗……满嘴清甜,哈哈……
等妈妈回来以后,带着失落的表情给了我六十元。