樱桃的作文
今天,我和爸爸去周山公园踏青,玩得可开心了。下山的时候,我们路过了一个樱桃园,我看见樱桃园里一片片通红的樱桃,馋得直流口水。于是,我对爸爸说:“我们去摘樱桃吧?”爸爸说:“好吧!”然后,我们就走进了樱桃园,一进园子里,我就闻见了香甜的果味,看见一个个樱桃挂在树上,像无数颗红色的宝石,真美呀!绿叶红果在微风中轻轻摆动,好像在欢迎我们的到来。我迫不及待地拿起篮子到树下摘樱桃,因为个子太低够不着,我就站在凳子上仰着头,踮起脚尖,伸长手臂,抓住树枝,然后轻轻地把果子摘下来。就这样,它们三个一群,两个一对的就进了我的篮子。过了好一会儿,我才摘了一点点,这时我想起那句农谚:樱桃好吃果难摘。我想:摘樱桃真的很不容易呀!我急忙拿起一个樱桃放到嘴里,轻轻一咬,啊!又酸又甜,美味极了!
虽然今天我头也仰酸了,手也举麻了,但看着自己用劳动换来的果实,心里甜滋滋的。