烧烤的作文
“新疆的羊肉串又香又嫩,大家快来吃哟!”怎么卖羊肉串的在我家院子里呢?原来呀,是我家在进行家庭烧烤。
寒假的一天,天气晴朗,我就和姐姐喊上她的朋友准备在我家院子烧烤。说干就干,我们火速赶往超市买了竹签、烧烤架和一推车的食材和各种调料,然后我们就启程回家准备烧烤。首先要做的就是把食材先腌制一下,然后再都串成一串儿一串儿的。我第一次串肉时肉之间的根本就没有空,第二次串时肉之间的空又太大了,吸取了前两次的教训,第三次,功夫不负有心人,总算串好了。到后来我串的又快又好,掌握住了诀窍,还串了鸡翅、面筋……
该生火了,我们把买来的炭在燃烧的煤炉里点着,均匀地放在烤架下。接下来就是烧烤中最重要的一个环节了,就是烤串了。先烤羊肉串儿,我把它放在烧烤架上,一直翻来覆去地转。没考多久我就耐不住性子了,不住地问姐姐:“现在好了没有?”“现在能吃不能?”“熟了吗?”但我收到的答案都是“不”。过了一会儿,终于听到老姐的“可以了”。啊,终于可以吃了!我立马在羊肉串上撒上孜然粉,先尝了一嘴,呀,好苦啊!原来是烤糊了,都怪姐姐瞎指挥。
由于第一次烧烤没经验,烤糊了,让她们吃谁都不吃。哎!自己挖的坑,自己死也要填完,自己烤的羊肉串儿,哭着也要吃完!第二次烤,我把握住火候和时间,终于成功了。这次烤得又香又脆,好吃极了!不信你来尝尝!然后我们又烤了很多好吃的,有火腿肠、鸡翅、面筋……每吃一样,大家都赞不绝口。在家里吃烧烤又干净又实惠,更主要是味道鲜美!大家都是吃得肚子圆鼓鼓的,烧烤在饱嗝声中圆满结束了。
这次烧烤真有趣!我会永远永远记住人生中第一次烧烤,让它成为我最最深刻的记忆!