烧烤的作文
“哈哈,我的烤肉熟了!”“好香哦!”“……”院子里传来了一片欢笑声,是我们在烧烤呢!
白粿、韭菜、肉片、香肠、鱼丸……只要是能拿来烧烤的东西,这里几乎都有,它们被整整齐齐地摆在烤炉旁。我们把这些东西都串好,接下来,就可以开始烤啦!
我把串好的香肠刷上一层油,一层胡椒粉,一层孜然粉和一层盐巴和味精。刷好了就把香肠放到烤炉上面烤。香肠的颜色慢慢地变深。过了一会儿,香肠有些地方已经开始变地发黑了,我拿起来闻了闻,一股焦味飘进我的鼻孔里,我把香肠拿到表姐面前,说:“这是焦了吗?”“呀——有点焦了,别再烤了。”我拿起来咬了一口,外皮很脆,只是美中不足的是香中带着一丝苦味,下次可要注意些,不要再烤焦了。
韭菜生的熟的都很香,我把韭菜拿来试试。按照老程序刷上了配料,放到烤炉上面,不停的翻面,免得又被烤焦。正当我和表姐讲话的那一瞬间,手一滑,一部分韭菜碰到了炭,居然着了火星,烧了几秒才灭。我拿起来一看,韭菜都被烤黑了。这韭菜焦得更离谱,除了上面的还是绿的,其他的都焦了。
这次我一定要注意不能再烤焦了,我要盯着点。我又拿了一串四季豆出来烤。烤了几分钟后,我咬了一口,里面的豆子还是生的。我又烤了一会儿,四季豆还是没烤熟,我没耐心了,这四季豆比肉还难烤,干脆不烤了,反正生的也很香。当我正准备吃的时候,表姐跑过来问我:“熟了没?四季豆没熟是有毒的呀!”“啊?”
原来烧烤还有这么多学问呀!真有趣!