烧烤的作文
今天是周日,我早早地就起床了。因为爸爸说今天要和他的朋友们一起去烧烤。
我们来到了烧烤的地方,远远看见爸爸的朋友和他们的孩子已经早早地到了。我们拿出准备好的食材,有肉串、鸡翅、鸡腿和一些蔬菜,叔叔们还准备了一些海鲜。叔叔们把烧烤炉子搭了起来。
烧烤终于可以开始了,我首先拿了一个我最爱的玉米放在了架子上,又在它的表面刷上了一层油,看起来油亮亮的,十分诱人。我不停地将玉米翻动,怕它一不留神就烧焦了。接着,我又在它身上撒了一些椒盐粉和孜然粉,一股香气扑鼻而来。这时爸爸拿来了几串鸡翅,只见他先用小刀把肉厚的地方划开,在里面撒上各种调料,再放上去烤。看着鸡翅冒出了油,鸡翅的香味和玉米的香味混合在一起,我们都情不自禁地咽下了口水。终于全都熟透了,可以吃了,我们几个孩子都迫不及待地拿起自己喜欢吃的东西,也顾不上烫嘴,狼吞虎咽地啃了起来。
刚吃完,我在食材堆里发现了一些没有串的韭菜,就对大家说:“快来了,这里有没串的韭菜,我们一起串吧。”大家听了,都拿起竹签串了起来。串了一会,只听见有人说:“韭菜好了吗,可以拿过来烤了。”我一听,急忙把盘子里串好的韭菜拿了过去。只见叔叔把韭菜横放在架子上,撒上了调料,不停地将韭菜翻面。长长的韭菜像仙女的长发一般。我心想:马上就可以吃到自己串的韭菜了,自己动手串的一定很好吃吧!不一会儿,就看见叔叔们一人端着一盘韭菜走来了。我拿了一串,咬了一大口,咸咸的味道加上韭菜的清香,真是好吃极了。我们吃了一串又一串,不一会儿,几盘韭菜就被我们给吃完了。
这次烧烤,我们将带的所有东西都烤着吃完了,感到非常满足。美好的记忆将一直留在我们的脑海中。