那是我在幼儿园大班时,我们学校要举办一个庆“六一”的活动。只要我们舞跳得好,就可以上台表演。我心里是多么渴望上台表演啊!但在练习过程中,我听见一个老师说:“笑笑跳舞和死人一样”。听到这句话,我感到吃惊又伤心,心想:“我可能不适合学习跳舞”。于是我就失去了兴趣,终断了学习舞蹈。
小学一年级那年,我同姚老师学习弹电子琴。刚开始学时,一遇到困难我就想打退堂鼓。那是个炎热的夏天,我因为天气太热,所以根本就没练琴。到上课检查作业时,老师一眼就看出来了。我原以为老师会严厉地批评我,可老师却和蔼可亲地对我说:“你很聪明,但却不用功。如果你用功的话,我相信你一定会弹得更好。”刚一走出教师家门,我的眼泪像断了线的珠子似的往下落。心里暗暗下定决心,一定要刻苦练习。
从那以后,每当我遇到困难想退缩时,就想起姚老师的说的那句话,它激励着我从刚开始学电子琴时一窍不通,到现在弹得如行云流水,并顺利地通过了全国九级考试。
“如果你用功,我相信你一定会弹得更好”。这句话将一直伴随着我、激励着我,在求索的道路上不断的进步。