我的妈妈对我说过很多话,其中,对我印象最深刻的有一句话,将使我终生难忘。
记得幼儿园小班时的我还很不懂事。一次,老师教我们写字,我的笔很快粗了,于是就找我的朋友借铅笔刀。她非常大方地递给了我一个精致又漂亮的铅笔刀,是金黄色的,上面有一个小人打着雨伞,我的目光被它吸引住了,于是等她在认真地练字时,我悄悄地把这个铅笔刀放进了自己地书包里,对她说:“咦?我刚刚明明还给你了,怎么就不见了呢?”她摆摆手说:“不用还了,我还有呢。”我惊奇地瞪大了眼睛想:“没想到她这么大方?”很快,放学地时间到了,妈妈来接我,我兴高采烈地对妈妈说:“你猜我带什么东西回来了。”妈妈以为是别人送我的,我摇摇头说:“哈哈,是我悄悄拿的,她都不知道。”妈妈顿时变了脸色,严厉地对我说:“别人的东西不能拿,你不但欺骗了朋友,还做了妈妈认为最坏的事,明天必须还回去,还要道歉。”
现在回想起这件事我依然很惭愧,妈妈的话使我懂得了做人的道理。