语言是有魅力的,它能改变一个人的看法或处境,它也能使人化解矛盾,让人感到温暖。就有一句话改变了我的看法。
有一次,我感冒了,妈妈帮我煎好药盛在碗里,放在客厅桌子上,并吩咐我一定要喝完,就转身回房间休息去了。我咕噜咕噜地喝了大半碗,这药可真难喝。我发现客厅里只有我一个人,我就开始打我的小算盘了:偶尔撒次谎没事的,反正我的病都快好啦,还是把它倒掉吧。可是,心里另外一个声音强烈地反对:良药苦口利于病,还是把药喝完吧!我的内心不断挣扎!最终,我把药倒进池子里,用水把池子冲得干干净净,丝毫看不出药渣的痕迹。
我端着碗跑到妈妈面前说:“妈妈。我喝完了。”心想:妈妈一定不会发现的。可是,妈妈居然严厉地问我:“真的喝完了吗?”难道妈妈看见了?不可能!当时只有我一个人。我故做镇静,轻轻点了点头。妈妈似乎看出什么了,亲切地对我说:“诚实是一种美德,你要做一个诚实守信的人,不然没人会相信你的。妈妈是为你好,希望你的病快点好起来。”
听了妈妈的话,我想,我以后再也不撒谎了,要做一个诚实的人!我从冰箱拿出一袋药,将它熬好,盛在碗里,一口将它喝完,妈妈这才放心地休息。
“诚实是一种美德,你要做一个诚实守信的人,不然没人会相信你的。”这句话始终印在我的脑海里。
诚实是一件微不足道的事儿,但如果不诚实,将失去你那颗对待诚实的心,和身边人的信任,我要做一个诚实的人。