我总也忘不了那句话作文
我总也忘不了那句话――困难时弹簧,你弱它就强,你强他就弱。
在一年级的时候,我和妈妈一起看了一本书叫《第一次上街买东西》,书中讲的是一个小孩子独自一人去买东西的故事。看完后,妈妈也要让我自己一个人去门口超市购物,这可把我吓坏了,我忐忑不安,妈妈仿佛看出了我的心思,鼓励我说:“困难是弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”终于我鼓起勇气,独自出了家门。
走到超市门口,我走了进去,想起妈妈说要买铅笔和橡皮,但是我看到柜台的叔叔凶极了,我真是有口难言,看着凶巴巴的叔叔,我小声的问::“叔叔,铅笔在哪里?”因为我声音太小,所以导致那个叔叔听不见我的话,这时我又想起妈妈的那句话“困难是弹簧,你弱它就强,你强它就弱”,我一下就鼓足了勇气大声说:
“叔叔,请问铅笔在哪里?”
“在那边的文具柜里。”那位叔叔转头笑着对我说。
我顺着叔叔说的方向很快就找到了铅笔和橡皮,然后赶快付完钱出了超市。
当我高兴的一蹦一跳的快走到单元门口的时候,不小心被石头绊倒了,蹭破了膝盖,疼得我两眼直冒泪花,看看四下无人,妈妈说的那句话“空难是弹簧,……”又浮现在我的脑海里。我忍着疼,站了起来吹了吹手上的土,回到了家门口,妈妈结果我手上的东西,帮我在膝盖上贴了一个创可贴,还不停夸我,我立即感觉到膝盖上的伤都不那么疼了。
随着我长大,这句话一直伴随着我前进,让我克服了成长中的一次又一次的困难,我会牢记这句话的。