记得那是上学期快放假的一个普普通通的队会课,干老师说为了奖励我们这学期辛苦的学习,她买了些小食品请大家吃,就在同学们都兴高采烈的挑选着自己喜欢的零食时,我听见肖颖洁说了一句话,使我感慨万千。
事情经过是这样的,发零食时,同学们都争先恐后地跑了上去,还大声地喊着:“我要这个!”“我爱吃这个!”“这个是我的!”“这个是我的!”大家纷纷拿走了各种美食,而且都是自已爱吃的。我挑了挑,也拿走了几个小面包,正准备走开,这时耳边传来了肖颖洁轻轻的声音:“我选一样妈妈爱吃的。”
一听这话我的心里一震,同学们面对美食,首先想到的都是自己,而肖颖洁呢,她第一个想到的是她的妈妈。是呀,我的妈妈也是那么的爱我,可我刚才根本就没想到她。肖颖洁的话久久在我耳边回荡着,她那轻轻的声音突然变得像风铃一样清脆悦耳,她那有些瘦弱的身影在我眼里也变得高大了起来,仿佛还有一层圣洁的光辉……
窗外,树叶在阳光的照耀下闪着金光,就如肖颖洁纯洁的心灵在阳光下闪闪发光……
这句话没有华丽的词藻,也没有激昂的语调,显得如此的平凡自然,然而正是这简单的几个字却在我的心里荡起片片涟漪。是呀,这句话虽然只有几个字,但却包含着肖颖洁对妈妈深深的爱,包含着肖颖洁对妈妈无限的感激之情。当肖颖洁妈妈吃到女儿为她挑选的东西时,不论味道如何,她的心里一定会很甜很甜吧……再想想自已,我真的觉得有些惭愧。
人在不经意间流露出的感情往往是最真挚、最感人的,而我在这些方面需要向肖颖洁学习的地方太多了。我以后一定从身边的小事做起,把关心、宽容这些美好的品德融入到平时的生活学习中,学会用一颗感恩的心来对待身边的家人、老师和同学。