我总也忘不了那句话作文
想起那女孩——她缩在角落里对我说:“姐姐,谢谢你!”我就会感触万分。
那天,我们全家人一起去佛山逛街,大街上,车子很多,商场里有好多好多人疯狂的购物。而我们也在商场上逛着,当然少不了我们的“战利品”啦!我们走出商场,温暖的阳光照在人们身上,我的心情非常的好。
就在这时,我发现前面角落有一个七八岁的小女孩,抱着膝盖,缩在那个没有阳光的角落里。有两位哥哥经过这,一个大哥哥一拽,迅速地离开了。然后,有一个打扮漂亮的阿姨,瞄了一眼女孩,把一枚硬币丢进罐子里,显出讽刺的神色。然后再也无人“光顾”了。
我走了过去,小女孩看着我,胆怯地叫了声:“姐姐”。她长着一张黑黑瘦瘦的脸,一双明亮的大眼睛里有一丝悲哀,两只小树枝似的手,敲了敲前面的罐子,我看了一看,里面有几枚一元的硬币。我心想:这小女孩够可怜了,她那么瘦,肯定没吃过几顿饱饭,不知谁把这女孩扔在这,这父母够狠的。
“姐姐”,她又叫我了,叫得很轻,那小树枝似的手把罐子往前推,可怜巴巴地望着我,我的心颤抖了,我急急地翻着每一个口袋,想找点钱给她,可身上只有5块钱,我把这钱都放进她的罐里。我又想:如果我有更多的钱,我一定都给她。我对她说:“小妹妹,这钱你拿去买东西吃吧!”小女孩感激地说不出话来,只说:“姐姐,谢谢你!”我转身离开了,我时不时转头看她仍缩在那个角落里。
我想起那句话,我总忘不了那女孩,我希望她能找到她的父母,永远开心,平安的生活下去!