第一次学作文
我的第一次有很多,像天上的繁星一样多,但是我一想到我第一次炒蛋炒饭的经历就会笑喷掉。
一天,我找来了老爸,让老爸教我做香喷喷的蛋炒饭。老爸说:我一边看球赛一边教你。
老爸说:首先放油,于是我放了一勺油,老爸没听见我问他下一步。老爸一直说:加油!我加一勺油。加油!我再加一勺油。这时候锅里已经有一锅油了。
这时,我大喊:放完油后放啥?老爸边回神边说:放鸡蛋。我于是从冰箱拿出了一篮子鸡蛋,沿着锅边敲碎,嗞嗞,锅里的油开始油炸鸡蛋。
接下来干什么?我大喊,老爸说接下来到最关键的一步了,放米饭。于是我找来了厨房的生米,放米饭,放于锅中。老爸说:翻炒几下,再放一些油盐调料,搅拌几下,翻炒几下。于是我放了一大勺盐,一大半调料,然后再晃一晃,翻一翻。难吃的黑暗料理诞生了。老爸看了看哭笑不得,说了我这个能吃吗?我说能啊!最后老爸给我做了真正的蛋炒饭,那味道可比我的好吃多了多。
这就是我的第一次蛋炒饭的经历,每每想到这一次,我就忍不住想笑。