植物的作文
我最喜欢的植物是什么呢?毫无疑问,那就是我养的多肉。
这盆多肉是蓝色的,它的花瓣就像一滴眼泪,好看极了。记得我把它买回来的时候还超不过5厘米左右,可是才过了几天,它就长到了15厘米。它越长越高,无奈之下,我只好把它一分为二,将另一半放到了其它的花盆里。
几天后我发现从土里又长出了许多株多肉的“孩子”,我一直不明白这是为什么,直到我查阅了好多书籍,我才发现原来多肉是可以这样繁殖的。
一天一天过去了,我的多肉已经长出好多株了,我忍不住伸手去摸了一下,发现多肉的花瓣肉肉的。它的颜色也从蓝色变成了绿色,再过几天,那几片叶子竟然莫名其妙的又枯死了。到现在我都还不清楚这是为什么?
啊,美丽的多肉,我真喜欢你。