另一个世界作文
清晨,山顶上的风闲适地吹着,带着一个好心情,我来到山顶。心里暗自欢喜着,没有人,没有喧嚣,也没有车水马龙,唯一能听见的,便只有风吹树叶的声音。可能因为很早的缘故,一路上很少听见鸟叫。
极目远眺,望这连绵群山,赏这片片白云,仿佛自己是隐居山林的世外高人,心情,更是别样的舒展。
我站在原地,很自然地转了个圈,并环视周围的世界,顷刻间,我发现,这世界大了许多,美了许多,我无法收回自己的目光,只好慢慢地闭上了眼,渐渐地,我的世界越来越黑,直到没有光亮为止。
瞬间,我的好心情消失了,我想睁开眼,但我制止了自己,“就让我也感受一下没有光亮的世界吧!”我喃喃自语。
我的整片视野里,再无光亮,有的只是无尽的黑暗,这四周不仅没有人,也无花草树林,这寂静,原本是我从前所向往的,可如今,我讨厌这种环境,它黑得彻底,静得可怕,黑色的领域仿佛要将我吞没,此刻,我竭力不让自己睁开眼,但我的内心催促我睁开。
感觉到了,感觉到了,应该是太阳出来了,但不知何时出来的,我已能感受到它的温热,但可怕的是,我没能感受到它的光,眼前的黑暗依旧牵绊着我。
我开始有点想念热闹的人潮,想念喧嚣的车水马龙,但黑暗虎视眈眈地望着我,不知道什么时候,我就会陷进去了。
我渐渐绝望了,因为闭上眼,世界再也不那么美好,原来盲人过得如此艰难。“啾啾……啾啾……”是什么声音?越来越多的声音仿佛环绕着我,听吧,多么清脆啊,多么悠扬啊。仔细听,还有风吹树叶的声音,“沙沙……沙沙……”不仅如此,还有潺潺的流水声,不知不觉,我不再感到恐惧,四周的黑暗仿佛已经退去了。
我第一次觉得,原来这周围声音如此美妙,原来黑暗并不让人感到恐惧,原来盲人也有自己的独特世界,原来黑暗世界并不都是绝望、悲伤。一颗热爱自然、热爱生活的心,原来有属于自己的美丽“心”世界。