另一个世界作文
自己并不是特别迷信的人,然后作为一个正常大专毕业生来说,自己所有课本里学的也都是无神论!可是自己却对一些玄幻的知识特别的感兴趣,就是对描写一些鬼神的另一个世界的一些小说,特别的感兴趣!
然后每当看到这些小说的时候,自己都忍不住在想,在这个世界上,究竟有没有另一个世界的存在?也就是说人死之后会不会去了阴间?有没有就是小说中描述的那种?奈何桥,彼岸花,阴间地狱,这些我们在生活中完全看不到的东西!
如果要是说没有的话,那么人们又是如何想象出来那些东西的?人死之后有没有天道轮回?有没有所谓的投胎转世?
也可能人们总是对一些生活中摸不着看不见的东西,比较感兴趣吧!就比如自己就特别喜欢这类型的小说,每次看的时候总是会忍不住入迷!
就感觉在小说的世界里是特别的公平,就是所谓的能够真正的做到善有善报,恶有恶报,如果一个人做了好事之后,那么他就会投胎做个好人,如果一个人做了坏事之后,那么他是可以就是被感化的,如果冥顽不灵的话,最后真的是要进地狱,受到惩罚的!
也可能世界上真的不存在这些东西,人们只不过是想象出来,为了能够教育人们做一个好人吧!
可是想一下,如果世界上要是真正的存在这些地方,又有哪一些人真正的去过呢?
小说中描写的那些真正的善恶有报,小说中描写的那些天道轮回,小说中描写的那些人死之后的另外一个世界里,那里才是充满着真正的公平,充满着真正的正义!
还有就是人死之后有没有真正的灵魂?灵魂如果不在了的话,那么一个人,大概就真的是死了吧?!
每当自己看小说的时候,总是有太多的问题困扰着自己,然后再自己理解不了的时候,也只能告诉自己说,只是小说中的情节,不必要那么当真!想想也真的是可笑!