另一个世界作文
一颗流星划过天际,让人想起了与我如此神似的你。你与我一样有个性,一样有飞扬的眉宇,一样懂得把悲伤埋在心底。
青春如此多娇,岁月何其绚烂!我们都曾有过迷茫,有过期待。正如“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞”。在这个世界上,总有红灯绿酒,总有红泥火炉,总有酸甜苦辣爱别离怨,总有阴晴圆缺孟婆汤断桥月,总有那十字交叉的路口,总有过迷茫徘徊。
花香固然扑鼻,鸟鸣固然动听,诗样的诉说,舞样的变幻,梦样的探索,泪样的失败。这,就是生命,这,就是青春,这,就是回忆。你现在虽然谈不上出类拔萃,但也在优秀中绰绰有余。如今,冲刺的关键时刻,千万铭记:骄傲,乃人生之大忌。
我们彼此知根知底,我们的言谈亦会不约而同,但请记住:“若在此刻享受成功,那你终将一事无成”。数学何老师的口头禅不是吗:“xxx,又飞(骄傲)了啊,Letme打击打击你!”为什么,这是因为他重视你,把你当成一块金刚石,对你千锤万凿后,让你再出深山呢。
有时我会在心中无情地批判你,甚至想用匕首把你伤的鲜血淋漓。可是,喷泉只有了压力,才能成就一方美景,一份纯净,一回震撼。人又何尝不是如此呢?青春正当时,“是以泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能成其德。亲爱的你,自打我记事起,你就一直伴我左右,从不分离。我们不能浮躁,要作春泥更护花,不为飞尘漫天洒。
你可曾喝过中药?喝过的话,你一定明白中药里有三分之二都是苦的。但是,他们确实是中国人的调理秘方。药味虽然苦,但是疗效却好得令人惊奇。古人曰:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。愿你在以后的路上且行且思索,且行且珍惜。
我们应该明白:天将降大人于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……