另一个世界作文
“啪”门被我一甩,重重地被我合上了,但却挡不住老妈的唠叨声。树上的乌鸦一激灵,“啊,啊”地扑楞着,在发出柔光的月亮前留下下一抹黑影。过了好一会,老妈的声音逐渐弱了下来,渐渐消失。我拨开捂着脸的棉被,从枕头下拿出一张闪闪发光的白卡,小心翼翼地放进窗前的透明道。
我来到了一个反向世界。而现在的我已不是那个被学习压力压得喘不过气的我,变成一个被爸妈百般宠溺的我。在另一个星球,独一无二的我。
“来,妈妈抱抱起床喽~”睁开眼,妈妈的笑脸便摆在眼前。“小姐,已经10点了。”门口甚至有一只猫侍从在等我。我有点儿受宠若惊,连忙答应,跟着猫侍从“滑”进浴室。紧接着玩、吃饭、睡觉、玩、再玩。愉快、轻松的一天结束了。我再次用白卡回到了现实世界,等待老妈的唠叨。
当夜幕降临,我娴熟地再次到那个星球,可这次有些不对劲——我还是我,但却有“另一个我”目瞪口呆地盯着我。再向四周望去,粉色的房间总有一团黑云;猫侍从变成了狮侍从;“妈妈”头上的发夹从黄色变成了黑色。
“小心!”“妈妈”突然抓起一把菜刀,向我砍来,“我”趁她还没冲过来,一把抓起我的手,拼了命地向外跑。“我”轻车熟路,死死拉着我走进一条又一条小径。我有些不知所措,因为那儿的所有事物都是倒过来的!头上全是地,脚下全是天,天哪,不愧是反向世界!
“妈妈”带着她的手下穷追不舍,好似一切事物变黑了……只有我和另一个我的前方有一束光亮着。我们奋身一跃,跳进了那个光源……
“啊,啊。妈妈!呜……”我从床上弹起来,嚎啕大哭。老妈急匆匆从门边跑来,抱住我,轻轻拍着我的背:“是不是做噩梦啦,好了,好了,不哭了,有妈妈在……”我听了,反倒哭得更大声了,也紧紧抱着妈妈。
“妈妈,对不起,是我错怪了你。我一定会好好听你的话,不调皮……”我心想,却一不小心说出了口。妈妈笑了,捏了捏我的脸,说道:“傻孩子。好了,不哭了……”我抬起头,却发现世界的另一个我正对我微笑着,然后消失在柔和的月光下。