另一个我作文
有人说,生活像一场没有彩排的戏剧,时而平淡时而精彩,让人无法预料下一秒的台词将会是什么。
我要说,每个人的生活都像一场PK赛,无时无刻都面临着竞争,面临着选择。欢笑或泪水,兴奋或失落,我们都不得不与时间PK,与懒惰PK,与失败PK,与身边和自己处在同一起跑线的同学PK。而这种种的PK,归根到底,无一不是在和心底里的另一个自己PK。
天天与时间PK,我收获了高效。
是谁阻止了我们前进的步伐,使我们一步步陷入平庸?是谁夺走了我们的激情,使我们快速地衰老?是谁减少了我们的运动,使我们的健康处于危险的边境?是懒惰,是这个精神杀手将我们慢慢推向深渊。我们天天都与懒惰PK,不妨拿出“咬牙勤奋一下”的武器来抗击它,日积月累,当我们养成勤奋的习惯时,懒惰早已逃到了九霄云外,自动被PK赛淘汰。
天天与懒惰PK,我收获了勤奋。
困难,对于强者来说,是一块垫脚石,不仅能帮助他们飞得更高,还能磨炼他们的意志。困难,对于弱者来说,无疑是一道万丈深渊,它会使他们的意志更加消沉,面对人生的态度更加悲哀。所以,我们要争当强者。当荆棘铺地时,我们就与困难PK,拿出无畏的勇气与之抗争,全心全意地拼,尽心尽力地搏,期待天边出现那道明丽的彩虹。
天天与困难PK,我收获了无畏。
同样的,我和失败站在了PK台上,在一次次的较量中我认识到,失败是纸老虎,于是,我收获了不馁。同样的,我和处于同一起跑线上的同学站在了PK台上,既是朋友又是对手,共同努力,共同奋斗,从与他们的PK中,我似乎看到了自己,发现PK不仅意味着PK,里面还含有团结与友情。
像雏鹰与蓝天PK,它收获了振翅九霄,与白云共舞;像骏马与烈风PK,它收获了驰骋天下,与原野同奔。我每天都会参加PK赛,每天都会站上PK台,每天都在进行着自己的PK赛,每天都会收获许多。