今年是20xx年8月7日,已经进入了科技时代。
这天晚上,我放学回家发现妈妈带回一个大箱子,足足有我这么高。我麻溜地拆开这个大箱子。忽然,里面蹦出来了一个机器人,长得跟我一模一样。机器人说:“你好,我是高科技液压式结构机器人。你可以叫我小黄。”妈妈从房间里走出来了,对我说:“我跟爸爸要出差一个星期,这几天就由小黄来给你做饭和收拾屋子了!”说完,他们就走了。“太棒了,这几天可以好好玩了,而且小黄还可以帮我……”
第二天早上,我七点钟就起来了,把小黄从充电插座上“唤醒”。我笑咪咪地对它说:“从今天起,未来的一周,你都要乖乖地给我上学,放学回来以后给我好好写作业,听到了没有!”“好吧!”机器人小黄长叹了一口气,背着书包上学去了。
“咚咚咚”重重的敲门声吸引了我的注意,我把门打开,发现门口站着小黄,我问它:“今天上课怎么样呀!”“还行!”它随便说了一声。我打开它背上的显示屏,回放今天的课堂。“天哪!”我简直气晕了,上课跟王钰博讲话不说,老师批评它,还跟老师顶嘴不服气,说老师痞子。我生气地把它叫过来,说:“让你好好上课,你怎么搞的,你说话呀!”小黄支支吾吾地说:“你平常不也是这样的吗?”它这句话竟把我说得哑口无言。
到了吃饭的时间。小黄吃的是混合油,它拿着勺子挖起混合油送入口中。“滴嗒”他的嘴角一个劲地往下滴油。我大吼:“好烦啊,会不会好好吃,你看地上滴得到处都是油,一会多难得收拾!”它委屈的说:“你不也这样吗!”我愣住了!“这些都是我平时的样子吗!我真是这样吗?我上课也这样吗?我真得这么过分?”那天我想了一个晚上,吃不好睡不好。于是,我决定用行动表示。
在后来的六天里,我天天认真听讲,上课积极回答问题,上课不和同学讲话,对老师提出的批评我都虚心接受。后来,经过我的努力,我的表现在班级群还被点名表扬了呢!