另一个我作文
除了我们日常生活的家以外,每一位“红领巾”都有另一个家——学校。今天,我就带领大家参观一下我的校园——克拉玛依市第一小学。
一进校大门,就来到“U”形楼中间,它是两幢“L”形大楼组成的。这两幢大楼都是教学楼,平日里,我们就穿梭在这两幢楼里学习。
“U”形楼对面是花坛,花坛中有一条宽敞的、用彩色的方形砖铺成的道路;花坛右边是南门,直通中心医院;左边是我们最爱的体育馆。体育馆一楼最中心是一个很大的篮球场,地板是实木的,天花板上画有许多的国旗、还挂着各式的照明灯,四周的墙上贴着各种运动健儿的照片、安全提示语和激励标语。
花园正对面就是操场,操场分为三个部分:第一部分是一个用绿色的铁丝网围成的“房子”,低年级同学在里面学习轮滑,一个个如风般的小身影在来回晃动,也能看到摔倒又爬起的小同学,相信不久后他们也会成为轮滑小旋风;第二部分是红白相间的跑道,跑道内圈用柔软的假绿色草和小石子铺成的足球场,在这里,你总能听到最大的呐喊声“加油、加油”,也会经常看到汗流浃背、锲而不舍奔跑的同学们;第三部分就是看台与健身器材场,这里总是有成群结队、三三两两的学生在一起聊天或自由玩耍。
而我在这个“家”里,最喜欢的是阅览室,只要一有时间我就会飞奔到那里,那一刻仿佛整个校园都会安静下来,时间也会过得很快,可能是因为这里有我喜欢的《米小圈》、《福尔摩斯探案》等书籍。
在这个“大家庭”中,同学们不分民族、不分性别,都是好朋友,好伙伴,我们一起学习、一起运动、一起唱歌、一起跳舞……