另一个我作文
我的世界里不仅有我自己,还有另外一个人。那个人是谁?她为什么会在我的世界里呢?
我是一个淘气鬼,也是一个可爱的大女孩。我爱和小朋友们一起玩,我看上去长得很大,这并不妨碍我有一颗童心。我经常和小朋友们一起闹,一起淘气捣蛋,每当这时妈妈就会对我说:“都多大的孩子了,还和他们一起闹?快回家吧!”每一次我都恋恋不舍地离开,趁妈妈不注意我又跑出去了,和那些比我矮半截的孩子们玩耍。这就是永远长不大的我。
有时当我一个人走在路上时,突然另一个我出现了。我开始冷静、深沉起来。我会左思右想很多事情。回想那些事情的最深层,我为什么会这样,我不明白这时怎么一回事,难道这就是长大吗?回到家我开始沉默寡言,很安静很安静,安静的我不想说话,不再玩耍,逃避着爸爸妈妈。妈妈喊我和她一起带着我家爱犬“大点”去遛弯,我都不动心,这不是我呀!
过了一会,妈妈带着“大点”回来了,另一个我不见了。我看见“大点”就想逗它玩,这时那个淘气具有童心的我又回来了。我又开开心心地和“大点”一起闹。“大点”是我家的一员,是一只可爱的小狗,也是我的好朋友。
在生活中,不知道什么时候,另一个我就会出现,我都不知道哪一个是我喜欢的自己,这两个我会在我的生活中时不时地交替出现。
众人面前,我不知道该用哪一个我展示给大家。我想天长日久我就会知道了。在学校时,我会用沉着冷静的态度对待我身边的人,我尊敬老师,和同学真诚相处,在老师同学面前我似乎很内向收敛。在我的私生活里,我又变成了那个天真活泼可爱的大女孩,有些调皮,有些任性,有些不听话……
不管那个性格的我都是存在的,都是我自己。但我还是不知道用哪个性格来面对社会,面对人生,面对我身边形形色色的人,不过我会用我和另一个我去探索一切,去追寻我的梦想。