另一个“我”作文
十七岁的季节,是花的香浓,是雨的凝密。感受的是酸涩的幸福,期待的是无言的奇迹。十七岁的心是敏感的,十七岁的梦是美伦美幻的。然而,一颗篮球,触动了我的心尖,带我走进了另一个世界,一个执着的、感动我的世界。
婀娜的花朵有着美丽的传说,碧青的草地有着春的风韵。那么,一颗小小的篮球里究竟蕴涵着什么呢?
也许是执着。为着梦想而努力去创造奇迹,为着梦想去感叹青春,为着梦想去追逐明天。执着的人啊,你将在前行的路中愈战愈勇,愈勇愈强,用着你执着的、火热的心去开创属于你的天空。
或者是顽强。理性与感性默契的撞击,迸发出一道突变的光芒,借着你顽强的体格与臂膀冲向九宵云天,奔向浩瀚大海。万物都会为你而改变,也许你会被九宵云天拒绝,也许你会尸沉大海,但你那顽强的意志依旧支持着一个勇敢的人。
再者就是少女情怀吧。一个懵懂的女孩,捧上它的那一刻起,心都跟着飞了起来。她不再娇嫩,不再软弱,变成一个可以驰骋于赛场的巾帼大将。她美丽的心因之而自豪,为之而感动。
也许,篮球是一双羽翼,为你心中的英雄再添雄威;也许,篮球是尊漂亮的玉雕,让你心中的公主更加美艳。
篮球里,我真的读懂一个世界,一个秒不可言的世界,一个感动我心的世界。