另一个“我”作文
我在老师眼中是个优秀的学生,我曾经被老师表扬过:尊敬师长、成绩突出、关爱同学、作业认真完成……可是,在这些好事背后,都是我不情愿的事。
直到有一天,我家的门铃“叮叮叮”地响起来,我跑过去,打开门,一个一模一样的“我”出现在我的眼前。“我”平静地说,我可以帮助你做任何你不喜欢做的事。
我听了激动的不得了,可又半信半疑,便立刻想做了一个测试。
今天因为我们上课没精神,班主任罚我们抄两篇课文,这时“我”跑过来说:“你玩儿去吧,这个我会搞定的。”我脸上立刻绽出甜美的笑容。扔下一句:“谢了!”踩着风似的跑同学家玩了。
当我大汗淋淋的跑回来时,“我”还在课桌上专心细致的抄课文呢!我凑近一看,”哇塞!”“我”的字是多么的工整、美观啊!第二天,我还被老师表扬了呢!
后来,每个作业全都被我推给“我”,而我嘛,过上了吃饱喝足的日子,我天天被老师表扬,可高兴了!
可是,我渐渐“败下阵来”。每当“我”在图书馆看书时,会当场被表扬,当“我”在教室里写作业时,被老师大大夸奖;当“我”在家里看书时,妈妈还奖励了“我”一根冰淇淋,可我还在外边玩的可厉害了,一会儿跑同学家,一会儿飞到广场玩,一会儿喝冷饮,吃冰棒,可爽了!最后我被赶出了家门。
我边走边哭,突然悟出一个道理,当你拒绝麻烦与苦难时,辉煌与胜利也会拒绝你。