另一个“我”作文
另一个我就是一匹狼,做事总是神出鬼没,在打球的时候,我疾奔的样子好像就是一匹饿狼在追杀猎物,有抢球的时候就像是用狼的三级跳跃扑咬猎物。
我的表现也和狼的表现很接近,狼十分冷漠,因为在狼群中,冷漠是出众的意思,在下课的时候,大家都趁着这个短暂的时间出去玩耍,除了打球我会和大家一起合作,平时我比较喜欢独来独往,我都坐在位置上保持体力,为了中午的“狩猎”做好准备。
我的习性也十分像狼,走在大街上也不放松警惕,看谁都像是坏人,一下就可以把我给抓走,狼也如此,警惕地看着所有的东西,生怕错过什么猎物和天敌。
在夜里,我总是梦到成为饿狼的我正在追杀一群绵羊,追了一会儿,竟然穿越到了另一个世界,这时阴森森的,时间好像凝固了,突然冲来了一只大牛,我躲来躲去,还是被吓醒了,全身都是冷汗。这使我明白了大自然的生活法则,一切都是弱肉强食的,一切都是冷血,血腥的,没有同情,没有帮助,适者生存,弱者淘汰。
在自然法则中是要靠实力生存的,“饿虎斗不过狼”。我认定,我上辈子一定是一匹威风的大狼,称霸草原、英雄无敌的狼。