另一个“我”作文
我总觉得,在这个世界的某一处藏着另一个我——一只蜗牛。
我和另外那个我挺像的,不是长得像,而是我的行为比较像它。
它的速度慢,我也是。别看我的体育成绩不错,可是一说到跑步,我就心跳加快,因为我的跑步成绩一直不太好。
一想到上次的体育考试是被跑步拉下的分,这一次的考试,我一咬牙飞快地跑起来。
我等全班跑完后,去老师那里问成绩,老师笑着说:“10秒,有进步。”
我进步了,这时我应该挺高兴才对,可又觉得有一些失望,只差0.1秒,就可以从二位数变成一位数了。
速度慢了,干事情也不方便。爸爸整天说我“效率低”。我想,应该就是干事速度慢的意思吧。我的写字速度也比较慢,所以又比别人慢一些。
在学校老师布置课堂作业的时候,同学早已经写完出去“撕名牌”或是玩“小偷抓警察”的游戏了。我还在教室里埋头苦写呢,同学们给我起了一个非常好听的名字"蜗牛"。
我觉得自己真的很像一只蜗牛,只好安慰自己:慢工出细活。