另一个“我”作文
我的心里好像住着只很小、很萌的小仓鼠。
每天早上,如果我比父母早点醒来,我都会轻手轻脚地去写作业,如作业写完了,就会像仓鼠一样悄无声息在家里钻来钻去,不会发出一点声音。妈妈每次睡午觉的时候,我都会偷偷地去冰箱里找吃的。
我父母说我吃东西的时候特别像仓鼠。因为我都是一点一点吃的,而且吃得很慢,别人吃一包饼干,几口就吃完了,我吃一包饼干十几口都没吃完,我的小胃口也像仓鼠呢!
我睡觉跟仓鼠也很像。仓鼠睡觉的时候都是钻到木屑下面,卷成一团睡觉的。我睡觉的时候也是这样的。我都是先把被子弄成圆形,在缩成一团躺在里面,有时候半夜醒来,看见自己都是缩成一团在睡的。
我的饮食和仓鼠一样,都是特别挑剔。仓鼠吃东西是:如果它喜欢吃,就全部吃掉;如果不喜欢就一点都不吃。我也一样,所以晚餐的时候必须有一样是我喜欢吃的菜。如果其他菜我都不要吃,单单吃那一道青菜就行了。
我跟仓鼠这么像,大约是因为环境影响吧,而且我也属鼠,有可能是属相的关系。我姐姐养过四五次仓鼠了,我奶奶也养过仓鼠,而且养了一年多了,我邻居也在养仓鼠,因为他们让我有机会深入了解仓鼠,才发觉另一个我简直就是一只仓鼠。