二十年后再相会作文
二十年后的一天,因小学同学的邀请,坐着我自己设计制造的水、陆、空三用小汽车,去母校参加同学聚会。
一路上,我心潮澎湃,每个同学小时候的影子都历历在目,他们现在都变成什么样子了?我还能认出他们吗?不知不觉,已到母校。呵,眼前这些彬彬有礼的先生,漂亮大方的女士,就是我昔日的小学同学吗?他们有的已成了科学家,有的当了医学家,有的成为了农业专家,有的已是世界著名的影星……二十年,转眼即逝,同学们的变化真大呀!
咦,我们班的“小不点”怎么没有来。我们正想着,突然一道闪电从身旁划过,我们举目追踪,原来是一架闪电式小型音速飞机。这种飞机也是水、陆、空三用,电脑控制,无人架驶,遇到障碍能自动绕过。不过这种飞机目前很少,只有一位留美的科学家会制造,难道他就是我们班的“小不点”——刘诚诚?待飞机降落后,机舱里出来的人果然是他。同学们不禁一阵欢呼,把“小不点”围在其中,那骄傲的感觉真是无以伦比。
二十年后的相会,同学们的感情更深了,都在为同学们彼此的成就而自豪,为同学的未来祝福,相聚虽短暂,但友谊长存!