二十年后再相会作文
今天,是我们二十年后再相会的日子。我驾驶着我自己研制的水陆空三用汽车赶回母校。
来到母校门口,我的车自动停入了停车场。进入母校,就让我大吃一惊!学校的全部东西都已经科技化了:教室在地底下;黑板变成了大屏幕;桌子凳子漂浮在空中;就连操场也在空中……咦?我的同学呢?难道在我眼前的这些彬彬有礼的绅士和漂亮大方的女士就是我的同学吗?嗖!“是谁?”“是我呀!”啊!原来是小峰!他现在已经有一米八了!我问他:“你怎么跑的真么快?”“哈哈!这是我自己研制的急速气垫跑鞋,穿上它,你跑得比飞机还快!”“哇!真厉害!”但我也不示弱:“快看电视!这就是我研制的人造太阳,现在正在进行试用期,相信不久,他将会照亮整个世界!”“哇!”小峰惊讶道。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这歌声让我们留下了眼泪……
虽然这次相会的时间短暂,但我相信,他会让我们的友谊更加天长地久。