敬老作文400字
阳春三月,春光明媚。一天下午,老师带我们去敬老院看望老人。一路上,同学们有说有笑,可别提有多高兴哪!
“到了,到了,敬老院到了。”同学们兴奋的呼喊起来。门一开,我们便走了进去,有的老人坐在凳子上晒太阳,有的站在二楼的栏杆旁,张望着,等待着我们的到来。老人一见到我们便高兴地拍着手,微笑着。一会儿功夫,老人们便把我们围在他们身边。
小演员在空旷的院子里随着悠扬的音乐为爷爷奶奶们表演起了自编自排的节目。欢快的音乐荡漾在敬老院的角角落落,老人们的脸上露出甜美的幸福的笑容。有表演唱歌的,有表演小品的,有表演舞蹈的……尤其是五年级同学模仿大兵、赵卫国表演的小品《优秀演员》太有意思了,滑稽的动作,幽默的语言,模仿得活灵活现,小演员的表演激起了爷爷奶奶的一阵阵掌声,逗得爷爷奶奶笑得前俯后仰,连连称赞。表演结束,我们来到了老人漂亮、整洁的宿舍,给他们扫地,整理房间。我和几个小伙伴来到一位奶奶的房间里,有的拿着抹布,把房间的玻璃窗擦得光亮光亮的,有的帮她整理被子,还有的为奶奶捶背揉肩,给她梳头。老奶奶拉着我的手说:“孩子们,你们太可爱了,看到你们,就好像看到了我孙子、孙女,我心里太高兴啦!”
快乐的一天眨眼工夫就过去了,到该回家的时候了。我们把带来的水果送到老人手中,很多老人激动地流下热泪。我们要走了,一位老人紧紧抓住我的手,久久不肯松开,嘴里一个劲地说“谢谢,好孩子!”