凡卡续写作文
“吱呀”一声,迷迷糊糊中凡卡觉得门开了,接着传来了老板娘的招牌式的尖嗓门:“凡卡!你怎么睡在老板的桌子上!快睡到过道上!”凡卡慢吞吞地走向过道,躺下。心中并没有悲伤,反而漾起一阵阵激动和喜悦,“嘿,你们这些不知情的人,”他望着老板他们想,“我马上就要离开这里了,用不了多长时间,我亲爱的爷爷就要来接我回乡下了!我再也不用挨你们的打了!”爷爷!”便泣不成声。只见爷爷用苍老的手抚摸着他的脸,轻声说道:“孩子,我来了,不要怕……”那些和爷爷在乡下生活时的情景像走马灯般在他的脑海里闪现。接着,他的头一歪,便没了知觉……