凡卡续写作文
信寄出去以后,凡卡每天都在盼望着,盼望着爷爷早点带他回乡下去,凡卡就这样等待着……
一个月过去了,两个月过去了……爷爷始终没有来,凡卡感到有些失望,但是他仍然鼓起勇气,等待着爷爷的到来。
不久,乡下有人捎来口信说,爷爷死了,凡卡绝望了。他悲惨的命运是无法改变的。终于在一个寒冷的夜晚,凡卡去见他亲爱的爷爷了!
凡卡续写作文13
凡卡寄出信后,爷爷受到了,爷爷看到了凡卡写的信后,披星戴月的赶到了城里,跑进了皮鞋匠的商店,推开门一看,正好看见老板正在用楦头拼命地砸凡卡,而一边的伙计在喝倒彩爷爷急忙跑过去制止了他们,流着泪说:"凡卡呀,爷爷错了,爷爷本想让你在城里混口饭吃,可没想到,没想到,你却吃了这多的苦,我,我哎!"
爷爷带着凡卡走上了回家的路,虽然他们以后不知会怎样,但至少他们现在是幸福的,他们的笑容仿佛是冬日里的暖阳!