汽车王国的故事作文
很久很久以前,一座小岛上有一个国家叫“汽车王国”,之所以这样叫,是因为住在国家里的都是汽车。
有一个星期天,一辆高大的越野车碰到了一辆矮小的轿车,便有点飘飘然了:“哈,我们越野车可以行千里,可以长时间不加油,我可以称为‘车霸’啦!嘿嘿……”
轿车望着眼前的庞然大物,自言自语道:“有什么骄傲的?比赛一下不就行了吗!我……”
还没等轿车的话说完,越野车就立刻“河东狮吼”道:“不自量力!居然要和我比,刚才你说的话我都听见,马上就要比赛了,你肯定赢不过我!”
轿车听了,恨不得吞下十颗后悔药。
比赛开始啦!越野车当然是一马当先,它在前面兴奋得手舞足蹈:“go!go!向终点出发!”
已经离终点还有10公里,9公里,8公里……但是在一个180度的转弯的时候,小轿车超过了它,便用最后的力气开到了终点……
事后,越野车深有感触地对轿车说:“通过这件事我明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后!”