汽车王国的故事作文
我就是大名鼎鼎的汽车国王。我的子民们和人类朝夕共处,帮人类运输、送客……人类也对我们很好,给我们维修、加油……我们大家的生活都很快乐。
可有一天,宝马赛车“八零零腰(8001)”来报:“报——陛下,由于我们汽车王国大量排放尾气,造成雾霾影响、温室效应等,严重地破坏了环境卫生。为了保护环境,人类请我们在尾气排放方面进行改造。”“哦”我立即开了个小型会议,大臣们一致同意我去其他国拜访一下“好,我这就去看看轮船国有什么好办法。”
到了轮船国王的宫殿,我向轮船国王提出了疑问。“噢,最进我们轮船王国来了一位新成员,名字叫核动力航母。是用核动力运行的。这核动力非常经久耐用且动力很大,半衰期可达数亿年到数十亿年呢!使用时间很长。”“谢谢指导,我这就回去改造,再见。”我回到我的宫殿,把油都换成了核动力。可没过几天又有人反映了,说核动力虽好,可放射性强,对人体十分不利。唉,我只好再拜访电车国。这次,我学到了用电做动力,可储备仓太占地方,于是,我又拜访了自行车国和飞机国,但都有弊端。
我经过反复思考,决定利用光和尘土的能量,取名叫光合尘土能。就是用特殊材料做车的顶部,在白天可以吸收太阳光,晚上吸收月光,如果动力不够,还可以用路上的尘土做动能。
经过我们的改造,空气变得清新了。天更蓝了,草更绿了,地球妈妈变得更美了。