“快乐王国”作文
我是一个幸福的人,无数作家辛勤创作,用他们的作品为我建造了一个快乐王国,在这里。我尽情地阅读着。我读书是从幼儿园中班开始的,那时候我妈妈给我订了《幼儿画报》,我天天缠着妈妈给我读上面的故事,我和画报里的红袋鼠、跳跳蛙、火帽子等许多动物交上了朋友,渐渐地,我喜欢上了读书。
读书给我带来了许多快乐。七年来,我读的书装满了两大书柜,这还不包括我在图书馆里借阅的书。我读书的内容也是五花八门,小说、诗歌、散文、科普……各种书籍都能让我兴趣盎然。最近,我又迷上了原版的《三国演义》,觉得书中的每个人物都像来到我的身边似的,有些人好像就是我自己。读“草船借箭”,我感觉周瑜一直在忍耐,对诸葛亮的才华真是羡慕嫉妒恨,千方百计地想谋害他。我就捧着书,好像它就是周瑜,苦口婆心地劝他:“你的心胸要宽广一些,你那么有眼光,赤壁之战指挥得那么漂亮。你多帅啊!干嘛小心眼?我们老师说得好……”没想到,这番话被妈妈听到了,她笑得前仰后合,把我从书里笑出来了。我随手拿起桌子上的小扇子,学着诸葛亮边摇边说:“欲破曹兵,宜用火攻。万事俱备,只欠东风。”一转身,看见穿衣镜里的我有模有样捋着“胡子”的画面,我再也装不下去了,和妈妈一起笑倒在床上。
读书给我带来了许多荣耀。因为我爱读书,老师和同学给我取了许多好听的外号,什么“小博士”、“小作家”、“小诗人”……哈哈,不说了,我脸都红了。不过读书真让我出了不少风头。读意大利作家亚米契斯写的《爱的教育》时,我深受感动。书里许多小伙伴,他们是那么可爱,那么讲道理,虽然他们有的贫穷,有的富有,有的残疾,还有的落后,但“我”从不计较,还与他们一起玩得开心,学得起劲。他们一个个看似渺小却很不平凡,小石匠、卖炭人的儿子、少年鼓手等等,都在作者朴素的语言下来到我身边,使我感到人类多么需要相互帮助、相互理解。于是我在班级成立了“爱心小分队”,做了一些力所能及的事,我也被评为“美德少年”;我用自己读书积累的知识和从书上学到的写作方法,参加了征文比赛,得到了区级一等奖,还有几篇文章发表了呢!
我觉得所有外号中,老师给我取得外号最贴切———“快乐王子”。在书的海洋里遨游,我愿意做终身幸福的快乐王子。