“快乐王国”作文
我是快乐王国的国王,我希望我们国家里的人每天都快乐,所以我要进行改革。
因为所有父母的快,都是建立在孩子的快乐基础上,所以我要从孩子抓起。再说了,他们都是未来的希望,社会前进的动力,只有他们快乐,王国才有发展,国家才会强大,人民自然也会安居乐业,这才真正达到了一个“乐”的目的。
让孩子们快乐,首先就要卸下学生这沉重的负担,这个让所有学生都恨之入骨的东西——,如果没有了,他们自然就轻松了。于是我首先改了国策第十条,把“学生有升学考”改为“学生没有升学考”。改完后那真是举国上下,一片欢腾,每一个学生都乐开了花,每位家长也都是乐的合不上嘴,都说我是一个英明的国王。我也沉浸在快乐中。
孩子们卸下了考试的重负,可是这每天堆积如山的作业也压得学生喘不过气来,所以我便把国策第21条“学生每天要留作业”改成“学生每天没有作业”,这一条公布后,没有一个学生不开怀大笑,大家彻底解放了。他们每天欢呼雀跃,叽叽喳喳的,快乐极了!家长看着他们的高兴样,脸上露出了幸福的笑容。看到这,我为我的英明决策兴奋不已,并陶醉在作为英明国王的幸福里。
尝到了改革甜头的我,欲发的不可收,我要把孩子们彻底地解放出来。就把国策第59条“学生可以补课”改为“学生不能补课”这一条发出后,孩子们都兴奋地快疯了。
可是没过多久,家长们不是那么高兴了,渐渐的他们脸上都流露出了一丝担心,我很疑惑的问:“大家为什么不高兴”他们心神不安的说:“孩子们现在都不学习了,我们担心孩子们会变坏。”我笑着说:“不会的,他们只是暂时休息几天而已,过几天他们会恢复正常的。”
一天,我看到了“天高任鸟飞, 海阔凭鱼跃”的对联,我想孩子们不就是那小鸟小鱼吗?要让他们自由翱翔,得给他们充足的时间,。于是我又把国策第80条“一周上五天课,休息两天”,改为“一周上两天课,休息五天”我想这一条公布后,他们一定会更高兴。可是出乎意料的是孩子们都挺高兴,但孩子们的家长都瞒愿起我来,说我害了他们的孩子,他们说:“现在孩子们都不学习了,回家就玩,都快玩疯了。”有的说:“他们的孩子偷自己的钱上网吧玩,有时一夜都不回家。”更有甚者有的孩子竟然打架斗殴。
后来一听我身边的便衣警察说:“这几天,社会治安很不好,都是一堆一堆的的学生出入歌厅、酒吧、游戏厅场所。”我这一听,糟了,这样下去还得了?社会哪还有希望,哪还有发展,于是我一声令下,把所有的国策全改过来。不再给孩子们减什么负担,因为我终于知道,再下去会害了他们,也会害了快乐王国。我将会成为亡国之君。我紧闭着双眼,不敢再想下去,只希望现在一切还都来得及。
没过几天,一切又恢复了从前的平静和协,快乐王国又回来了。
这一次变法,让我明白了,什么是永远都不应该变的,什么是永远也不能减负的,那就是——学习。有一句话叫“学海无崖苦做舟 我坚信:现在孩子们是苦了点,但等到长大后,他们就会明白“乐”真正的含义。