“快乐王国”作文
很久很久以前,有一个王国叫做拉拉王国,那里生活的都是鸟儿,而且它们都非常友好。
一天,拉拉王国正在开运动会,各种各样的鸟儿都聚在一起,它们精神百倍,想展翅高飞,拿个第一。可是一只名叫丽丽的小鸟,它却什么也没准备,连准备运动也不做,它在大家面前炫耀自己的美丽:你们谁有我美丽,有我漂亮呀!看你们个个丑的样子,真恶心。它的美貌使大家对它赞不决口。这时,丽丽更骄傲了,突然,口哨声一响,个个鸟儿们都飞上了高空,丽丽还没回过头来呢!它一慌,两脚一摆,飞上了天空。它想:大家已经飞得那么高了,怎么追得上呢?没办法,只能慢慢飞了。我飞不过大家,我比美丽可比得过大家了吧,哈哈。砰,没想到丽丽在洋洋得意之际不小心摔了下来。比赛结束了,一只最丑的名叫快乐鸟的鸟儿得了第一,丽丽轻蔑地看了快乐鸟一眼,哼!有什么了不起,只不过飞得高,有我漂亮吗?说着丽丽转身就走。快乐鸟想:丽丽可能没拿第一,心里有些气愤,把这件事抛到九霄云外就是了,快乐鸟高兴地回到了家。
第二天,丽丽一大早起来,又来到大家面前骄傲起来,突然,一只小鸟不小心摔倒了,疼得哇哇直叫,丽丽怕弄脏自己美丽的羽毛,理也不理睬,还在受伤的小鸟身上踩了一脚就走了。快乐鸟经过这里,连忙把这只名叫小虎的鸟儿扶起来,为它包扎伤口,还不时地问小虎疼不疼,接着又把它背进了医院。小虎非常感谢快乐鸟,在大家面前宣传快乐鸟的动人事迹,而丽丽的行为也在拉拉王国传开了,一下子传了国王的耳朵里,国王把丽丽关在牢房时。这时候的快乐鸟听了这个消息,箭步如飞地赶到王国里,去请求国王饶恕丽丽,并每天给丽丽送好吃的东西。丽丽不但没对快乐鸟的行为感动,还对快乐鸟置之不理。一天,丽丽骂快乐鸟:你这个丑陋的东西,我的事情你非要狗拿耗子多管闲事,不知道你是不是吃了熊心豹子胆,对于我这样美丽的仙女,跟你接触,我的面子都丢光了。这时候的快乐鸟的心情真是无法言表,但它还是默不作声
20天过去了,国王被快乐鸟的精神所震慑,决定把丽丽放了。丽丽回来了,却没有人为它祝贺,它虽然美丽,但与自己的心灵比起来却很不相符。
一天天过去了,丽丽还是那么骄傲自满。这天它路过河边,准备在这清澈见底的河里洗脚。忽然,从河边传来一声声哭叫声,丽丽并不理睬,为了自己的美丽,它要把脚洗得干干净净。同时,现在的快乐鸟正在瓦蓝的天空中打望,看看谁有灾难,被掉进河里的鸟儿映入快乐鸟的眼帘,快乐鸟儿奔到河边,可是快乐鸟不会游泳,它想:现在是关键时刻想着,它便毫不犹豫地跳进河里,被掉进河里的鸟儿得救了,但快乐鸟因逆水而窒息了
后来,大家为了纪念这位舍已为人的快乐鸟,把拉拉王国改成了快乐鸟王国。在这时的丽丽也因受到快乐鸟的感染不再骄傲了,它和大家一起快快乐乐地度过着每一天。