我想握住你的手作文
10月10日天气:小雨
今天,和女儿发生了一点小矛盾。
我已仅是一个快要五十岁的人了,今天一家去逛街。过马路的时候,我下意识的牵着女儿的手,可女儿你挣脱了我的手,一本正经的对我说:“爸,我长大了,可以一个人走。”
孩子,你可知道我当时的心情么?让我欣慰的是,你确实长大了。可让我担心的是,这社会的风和浪,你稚嫩的肩膀该如何去扛?
孩子,你可还记得,在你小时候爸带你走的屋后的石子路。那路旁有一颗梧桐,我握着你的手走在石子路上,梧桐的叶子反射着早晨的阳光,金灿灿的。可时间最终还是让夕阳把光秃秃的梧桐树,拉的好长好长……
孩子,你可还记得。你上小学时,爸牵着你的手走过那条马路。你紧张的拉着我的手,看着来往的车辆。
孩子,你长大了,爸却老了。
爸老了。
但是爸是多么想握住你的手,给你分担你的忧愁,分享你的快乐。可你总是说:“爸,我们之间有代沟。”爸是多么想握住你的手,指明前面的路;爸是多么想握住你的手,替你看清表面后的本质,替你抵挡一些风浪。
孩子,你可知道爸是多么地爱你!
10月10日天气:小雨
今天,我和爸爸有了点小小的摩擦。爸,对不起。
今天我们一家去逛街,过马路的时候,爸爸像往常一样牵着我的手。可是,爸爸,我是多么想证明我长大了,于是,我挣脱了您的手,看着您的一脸诧异,爸,对不起。
爸,我还记得小时候那棵梧桐,还记得家门前那条马路,还记得您陪我走过的16年风风雨雨。我总是以为在你身后,自私的享受着安逸的一切。
可终于有一天,我看见了您头发里那根刺眼的白发。我突然明白了时间的强大,我的成长,父亲的衰老。我突然意识到我再也不能让你们为我遮风挡雨,因为,你们以为我付出了太多太多……
爸,可是,您知道我是多么想握住您的手,给您一点温暖,给您一点快乐;我是多么想握住你的手,告诉您:“还有我在,爸,我可以照顾
这个家。”我是多么想握住你的手,自己挡住风雨,撑起你一直默默撑着的家。
爸爸,女儿永远爱你!
窗外的梧桐在夕阳下显得苍凉,影子拉的好长好长……回忆在秋风中摇曳,铺了一地忧伤。