猜猜他是谁的作文
他的身材不高不矮,瘦瘦的,留着个小平头。蛋形的脑袋上长着一双不大的眼睛,闪亮闪亮的。浅黑色的脸上经常显出一副严肃的样子。
他爱当小干部,喜欢当老师的小助手。老师就让他管午睡课,带路队。午睡课时,他把短短的教棒搭在肩膀上,神气地走来走去,仔细地观察每个同学的动静。当发现有同学玩闹时他就狠狠地抽打讲台,把讲台桌抽得啪啪响。带路队时,他把口号喊得很响亮。
可是他却管不住自己。他坐在第一排,每当上课时他就不知不觉地走到讲台前,凑到老师面前,说谁谁在午睡课时玩,谁谁在午睡时不睡觉,谁谁在午睡时说话,被他记在本子上好多次,还把本子递给老师看。老师生气了,叫他回到自己的座位上,他还是一个劲儿地说着,并不回去。在老师的再次命令下他才叽里咕噜,一边嘟囔着一边很不情愿地回到座位上。他说别的同学睡觉不守纪律,可是他自己从不睡午觉。虽然管不住自己,但又很在乎老师的批评。当老师批评他时,他满眼泪光闪闪,好像十分委屈。
不过他很爱劳动。教室里的工具间常常又脏又乱,最后总是他把工具间收拾得干干净净的。垃圾桶里垃圾满了,只要他看到,马上就把垃圾桶提到校园的垃圾房里去倒掉。
大家猜出他是谁了吗?