这样的人让我作文
他是一个认真的男生。
他倾听别人说话的样子,让我印象深刻。眼睛总是睁得大又圆,一动不动,颈子往前伸,仿佛要把说者所有的话全吸纳进脑子里,专注如雕塑。他这个样子叫我如何不喜欢?
美术课上他闹肚子,想着他痛苦的样子不禁想逗他开心。看着他桌上躺着的美术书,我灵机一动,让他和自己的书捉迷藏吧,随手把他的美术书藏在了他书包里。然后我故作姿态陶醉于自我的学习。他终于回来了,“我的美术书呢?我的美术书哪去了?谁看见了?”看着他着急的样子,我的演技实在不高明,很快“噗嗤”暴露了。他目光投向了我,开始穷追不舍向我发问,可我还是死不认账存心逗他,不说出来。如此两三分钟,他火气上来了,怒目圆睁,我却依然嬉皮笑脸。很快他静下来并走向了老师。我猝不及防,心里一紧,在喝住他的同时转瞬耷拉下脑袋,乖乖拿出了他的美术书。心里极不舒服的我嘟哝了他两句,没想到他也不让步,我们开始了唇枪舌战,最后竟然动起了手,我给他一巴掌,他抓住我的手狠狠掐了我一下,他的手劲好大,紧紧握住我的手,用尽力气抓,仿佛血管都要爆出来,把我的手抓了好大一个口子,我们就这样瞪着对方,互相伤害。没想到这么一个小小的玩乐,竟然酿成了一场悲剧。晚上,我的伤口处有一个流脓了,疼得我整晚都睡不着。
事情并没有完结。第二天是元旦的庆祝会,本应高高兴兴,可我却怀恨在心,成心报复他,抓住他的手不放,这一幕让老师看到了,我的报复行动告吹,弄得我连领奖都苦着脸。
事后才意识到自己的不对,我怎么可以把自己的意愿强加给别人呢?如此戏弄他人,已是错误,还不知悔改,错上加错。后来向他道歉,他竟什么也没说,直接原谅了我,同时他也向我道歉,说自己也是因为疼痛厉害,心情不好。从此我对他产生了敬佩之情,他能明事理,一码归一码。
他做事认真较真的可爱样子,再后来相处中,我再次领教了。还记得有一次老师罚写守则,我劝他偷工减料,能省些力,他却只是摇摇头,仍一字不少的完成了十遍守则。还有对于数学题,我总是不想动脑,稍微一看就会把它列入不会做的范畴。而他却很执着,总是咬着笔杆,冥思苦想一番,然后高兴得跳起来。这样认真的男生怎能叫人不亲近呢?
他是谁?他就是我曾经的同桌——宋子扬。他可爱的模样,他认真做事的精神,让我印象深刻,难以忘记。