这样的人让我作文
谁是让我感动的人呢?我的脑海中浮现了一个个形象:有守卫国土,“清澈的爱,只为中国”的戍边英雄;有白衣执甲、逆行救援的广大医护工作者;还有扎根贫困山区、帮助女孩圆大学梦的张桂梅等等,他们的事迹、言行无不像一盏盏明灯照亮我的内心,激励我不断进步。但我还是不能忘记这样一个背影,这样一个画面。
那是在寒假里的一天,晚上我吃完饭就百无聊赖得窝在沙发里看书。
突然,一声清脆的门铃声打断了这夜晚的寂静。刚在厨房洗碗的妈妈,翻了翻手机,探出头来说:“小汪,你帮妈妈开一下门,应该是快递到了。”这时,我不禁望向窗外,豆大的雨点伴着呼呼的狂风,就像电影里的世界末日一样,使我不禁打了个冷战。我心想:窗外雨这么大,快递员总该下班了吧!这么晚还会来送快递吗?该不会是有人按错门铃了吧。虽然我很迟疑,但还是在妈妈的一再催促下很不情愿地开门了。
刚一开门,我就被眼前的一幕惊呆了,只见一位从头到脚都是湿的,像一只落汤鸡似的快递员正站在门口。一见到我来,快递员抱歉地对我说:“今天雨太大了,路上交通也很不好,我还出了点小状况,耽误了这么多时间,实在对不起了。”说完他擦了擦头上的雨水,把东西交给了我,便戴上帽子,消失在了走廊的尽头。
快递员中等个子,瘦瘦的,在走廊路灯的照耀下影子被拉得长长的。突然之间,我觉得他的形象变得高大起来。这么恶劣的天气,他完全可以第二天再送过来。是什么驱使他要风雨无阻的把快递送到呢?
“这个快递员真敬业!”妈妈的一句话好像点醒了我。是的,是他的敬业精神,是他那种“答应了别人,就要信守承诺,风雨无阻”的品格。或许,他们自己不会想这么多,但疫情期间中华大地上无数快递员用自己的实际行动践行了品格,也正是有了他们的付出才能推动这个城市、社会正常的运转。
亲爱的同学,当你坐在家中享受各种美食时候,当你穿着新的运动服欢快的运动时,当你安静地坐在台灯下津津有味地看着书时……
同学们,你是否知道这些食物、服装、书籍,可能都是快递员们顶风冒雨送到你手上的。他们虽然是一批普普通通的人,但他们信守承诺、勤劳朴实的言行,仍然让我感动!