一提到咱们班的史雨辰同学,大家肯定认为他是一个内向、高冷的人,但我却不这么认为。因为,内向只是他的表象,实际上,他是一个乐观开朗、值得交往、让人佩服的人。
不说别的,就他的一手好字,都足以让人羡慕不已。我曾观察过他写字时的神态,认真、专注,一丝不苟,仿佛周围的一切都消失了一般。因为他认真细致,所以几乎每次作业都能得“优”。在学校对“分层布置作业”完成情况进行总结奖励时,他竟然七科作业都获了奖。你说,这样的同学,怎能不让人佩服!
这一学期,我有幸和他成为了同桌。朝夕相处之间,他的活泼可爱真是全形毕露。比如刚才吧,正当我冥思苦想如何用典型的事例写出人物的精神时,他告诉我他写完了。我十分惊讶地把头探过去,想“借鉴借鉴”,可没想到他只是把文章的开头和结尾写了,中间部分一片空白。我正疑惑,他说:“我只写了开头,就把结尾写了,厉害吧!”这一下,我更疑惑了,想了老半天才品出他说的意思。我猜想,他应该是把整篇文章的内容都在脑海里过了一遍,才能精确地写出结尾的位置,我不禁暗暗地佩服他。可是下课后,他却把刚才写的结尾涂掉了。我问他是怎么回事,他一脸无奈:“没办法,预料错了,中间字数写超了。”我也猜出了个大概,他的结尾可能是乱写上去的,只是不想说罢了。唉!没想到一向严谨的同桌,也有如此可爱的时候。
他不仅可爱,还很乐观、踏实。
有一次,他交上去的历史作业找不到了。要是搁平常人,早就像热锅上的蚂蚁一样了,但他并没有着急,而是欣然接受了老师的评批并把作业补起来,连同被罚写的一起交了上去,而他却对老师没有一点讨厌之情。我问他是怎么做到的,他说:“历史老师对我们这么好,作业不见了是我的错,我们不该怪老师。”他真是一个乐观、踏实的人!
史雨辰同学成绩优异,品质优良,是所有人心目中的“三好学生”,了解他的人都知道,其实他并不内向,只是在大众场合表现得稍显沉默罢了。私底下,他经常和同学们嬉笑、玩耍;而意见不统一时,也会和我们一起探讨,直到得出最令人满意的结果。
朋友们,你们说,如此踏实认真、乐观开朗、动静适宜的同学,怎能让人不佩服!