李白的作文
他是唐代一名浪漫主义诗人,被后人称为“诗仙”,说到这儿,你一定知道他是谁了吧,他就是声名远扬的唐代诗人——李白。
他身材高大,身穿白色的“连衣裙”,走起路来像神仙一样,在有云烟的时候,神仙之气概就更明显了。
李白的爱好:第一——喝酒。“举杯邀明月,对影成三人”,就把李白的爱喝酒的特点体现了出来。你说说你,一个人喝酒就算了,你居然还要跟月亮、影子一起“喝酒”!
第二——旅游。我真羡慕你,年龄不大,却游玩过那么多的地方:庐山、天门山,峨眉山,楚国……是不是你的诗都因旅游而来?
第三——诗书。你十五岁读的书比现在二十五岁人读的量还要大。我都开始怀疑,那些书是不是都是你写的。
李白的最大特点,你猜是什么,你猜的是不是写诗?如果是这样想那你就错了。李白最大的优点是剑术。如果同时落下三十片树叶,李白能在短时间内全部切成两半儿。而在李白的诗里,用的最多的字是“剑”字,约占唐诗中含“剑”诗词的十分之一!
李白的缺点也是喝酒。李白的一生,杰出于酒,也死于酒。李白只要一喝酒,一首美妙的诗就“跳”了出来。但也因为酒,李白去了“天堂”。相传,李白喝了酒,踉踉跄跄地走,走到一座桥上,抬头望天空,一轮明月;低头看,江面上也有一轮明月。再向上看,哦!月亮不见了!江上的月亮更亮了。李白认为月亮“跳”到江里了。李白准备去把月亮弄上来,不小心掉进江里,去了。
李白,因为你,中国历史上多了一颗亮星。