上学的路上作文
七点十分,又到了上学的时刻,在妈妈再三催促下,我终于坐上了爸爸的电瓶车。秋风从我的耳边吹过,让我不禁打了一个哆嗦。
上学的路上要经过一条凹凸不平的小路,在激烈的颠簸后,我终于清醒了过来。接着又拐进了一条长长的大路,一直通往学校。道路的两旁,铺满了一层金黄的落叶,车辆驶过,树叶在风中飘来飘去,像一只只蝴蝶在空中舞蹈。空气中弥漫着桂花的香气,让人心旷神怡。路上的行人争分夺秒地向前行走,生怕耽误了宝贵的时间。在校园门口,同学们纷纷向自己的父母道别。
放学的路上人山人海,同学们欢声笑语,争先恐后地分享着在学校里发生的有趣的事,三五成群的同学来到商店购买零食。道路两旁的店铺灯火通明,整个城市都迎来了最热闹的时刻。
在这条上学放学的路上,我看到了铺满金色落叶的道路,听到了城市的喧闹,闻到了金桂飘香,感受到了秋高气爽。