皇帝的新装续写作文
游行大典结束后,皇帝气愤地回到宫中,他立刻下令将说他没有穿衣服的人,通通杀死。小镇上的人再也不敢提及关于皇帝新装的一个字了。
好人被处死了,那两个骗子设备升级成了丞相,他们整天陪着皇帝饮酒作乐,不务国政,皇帝穿着他那虚无的衣服,天天走秀,这时一位大臣走了上来说:“农民们没有面包吃了他们快饿死了。”皇帝却气愤地说:“他们为什么不吃蛋糕呢。”大臣虽然退下,心里却觉得皇帝无比愚蠢。侯在殿前的农民听到,也气愤地离开了。
那两位骗子又要为皇帝演奏乐器,要把世上所有的金子来打造乐器。皇帝便把国库里的钱全拿来给了骗子。骗子又让皇帝抓女孩来演奏,皇帝又派大臣到乡镇上抓女孩。得到金子后,骗子左敲敲,右砸砸,好像在认真的打造似的。
第二天音乐会开始了。那两个骗子们把虚无的乐器递到女孩们手上又说:“好这美妙的音乐只有聪明的人才能听到。”女孩呢手中像拉着什么吹的什么,可是一点儿声也没有。大臣们拍手称赞,皇帝闭着眼,好像在欣赏。农民们都不敢说什么,怕说错了会掉了人头,只见几位母亲看着自己在演奏乐曲的孩子落泪。起义之火在民间延续起来。
骗子又要皇帝见一个金砖宫殿。皇帝又派人把男孩都抓起来,到处挖金子,盖金楼。骗子又说:“这座金楼普通人看到的是石头做的,只有诚实的人看到的却是金子。”其实金子早都进了他们的腰包。有几个男孩,实在忍不住了和村子里的人秘密的商议一次农民大起义。
几天后,金楼建成了。皇帝邀请了所有人来参观宫殿,却不知这是农民们设置的大圈套。农民们把皇帝和两个骗子锁在宫殿里,又往里面扔了数十把火炬。
一晚上后,天亮了,火灭了。一切一切的虚伪与虚荣都消失在了大火之中。