吃的作文
嗷嗷!我终于逮到了一个老妈下去买菜的机会,偷偷溜回家,吃我那多得开胃的彩虹糖。
我一回家,迅速闪进厨房,打开柜子,找彩虹糖。哦,在这!我闪电般“飞”到书桌前,猛地抓起书包,翻出作业本,拿起笔做起作业。“嗯……”嘴酸酸的,吃颗彩虹糖吧!我打开瓶盖,倒出青苹果味的糖豆塞进嘴里。我做完了ab,老妈还没回来,再吃一颗也无妨!于是我又倒出葡萄味的糖豆塞进嘴巴里。哦,做完了《培生新课堂》,烦的要死,再吃一颗!我又倒出香橙味的糖豆吞掉了。就这样,我一颗接一颗地吃,舌头甜得发麻,可就只是用开水顶。
“劈劈——”门外传来老妈开门的钥匙声。老妈回来了!我心中一惊,忙把彩虹糖罐子扔到抽屉里,假装正正经经地在做功课。妈妈一进来就说:“哦,挺乖在做功课。”我看着妈妈去换衣服,叹了一口气:幸亏妈妈没有发现。妈妈换完衣服后气愤地喊道:“你偷吃糖!”“我……我没有!我一直在做作业啊!”“还狡辩?”妈妈一咬牙,“你没偷糖,那么,回来时怎么不开窗帘、不开门?”我想:哎呀,漏泄了!
我只好耷拉着脑袋向妈妈交代了事情经过。