吃的作文
昨天上数学课的时候,老师问:“是排骨好吃还是白薯好吃?”同学们异口同声地回答道:“排骨!”老师说你们很聪明……很快就下课了。
第二节课上课了,徐志胜又没写完作业,老师让发言,我记得最深的就是王靖宇的发言,他说:“徐志胜我问你是排骨好吃还是白薯好吃”,徐志胜说:“排骨”王静宇说:“哪个都不好吃苦最好吃!”难道你现在不是在吃苦吗?当时我心里有一种说不出的感觉。
轮到我发言了,我对徐志胜说:“徐志胜,我曾经看到过一个谜语,谜语是这样说的,世界上最好吃的是什么?答案就是:亏。你一次不完成老师可以原谅你,二次,三次还可以,但是第四次就绝对不可以,因为你太让我们大家失望了,难道你不写完作业不是吃亏吗?你不自己写去抄别人的不是吃亏吗?其实你做的一切一切到最后吃亏的都是自己。
那时看似我是在说他,其实是告诉大家做人不要聪明过头了,变成了傻,到最后吃亏的还是自己!
希望大家明白我的意思。