吃的作文
不经意间听妈妈说起儿时的那件事,我就要抿嘴笑。
三岁时,有一天妈妈带我到外婆家。在那儿,我见到肚子大大的小姨正坐在沙发上津津有味地吃着什么东西,我的“馋虫”也被“钩”了出来,两眼直直地盯着她手上的东西,流着口水不停地叫:“小姨,小姨!”小姨看我那馋样,乐得嘴都合不拢,立即掐了一点送到我嘴里。哦,那东西酸中带甜,真好吃!这时,外婆来叫我们吃饭,看见我在吃着什么,便嗔怪小姨道:“你怎么给她吃这东西,她会的。”小姨说:“只是给她尝了一下,她没嫌酸嘛!”她们之间的对话我没全听明白,但“嫌酸”却是听到了。
吃完午饭,我还惦记着那酸酸甜甜的东西,就摇摇摆摆地跑向小姨,扯着她的衣服,甜甜地说:“小姨,我要吃‘嫌酸’,我要吃嘛!”在座的大人们都感到纳闷,你看我,我看你,不知道我要什么。还是小姨最先明白过来,“咯咯”地笑起来,说:“我知道了,她要吃话梅!”听了这番解释,妈妈笑得流出了眼泪,外婆笑得都快直不起腰了,我却搞不懂大家干嘛要笑。看到大家笑,我便像人来疯似的一边满屋子地跑,一边兴奋地大叫:“我要吃‘嫌酸’!我要吃‘嫌酸’!”听了我的嚷嚷,全家人笑得更欢了。
儿时的话多可笑啊!天真烂漫的童年真令我一生难忘!