当树叶黄了、果子熟了,那肯定就是秋天的精灵在向你招手。
果园里一棵棵枝繁叶茂的树,现在都已经被琳琅满目的果实压弯了枝条,就像树上挂着许多金灿灿的小灯笼,非常引人注目。饱满的果实在鹅黄的树叶的衬托下,更加显得鲜翠欲滴。果实们为了使自己成为人们眼球唯一的焦点,甚至还借助了“幻觉”的力量,用光圈把自己打扮起来,让人们觉得这颗果实独一无二,有一种不同寻常的迷离的美。
收获下来的果实五彩缤纷,似乎比那色彩斑斓的孔雀还要美,就像一个天然的调色盘,五光十色:有红的,有黄的,有紫的,有橙的……在这沉甸甸的果实背后,当然还少不了农夫们的劳动和汗水。他们挥着汗水舞动锄头,不断弯下腰播种;他们在阳光下尽情挥洒的汗水浇灌着果园;他们用伤痕累累的双手拨划、除虫。收获的喜悦让农夫们忘掉了一切艰辛,正好验证了“付出的汗水,收获的是快乐”这个道理。
农夫们的汗水不是白流的,收获的果实中,哪一个不是诱人且鲜嫩多汁?那些可爱的果实,比那新生的花苞还要诱人。品尝的时候,你一定会有置身于世外桃园的感觉,并享受着远离城市喧嚣的宁静。
秋天因为果实的存在而美在胜收,而我们的生活也因这色彩千变万化的果实而多姿多彩!