今年暑假,我跟爸爸妈妈去了一趟海南旅游。海南风景优美,到处都可以看到一望无际的大海,我在那里和我的好朋友昀昀妹妹、小布鲁妹妹、小语妹妹一起住了四天五晚,玩得十分开心。
有两件事令我最难忘,第一件事是摸蟹活动。那天天气晴朗,我们全幅武装来到海边,我和昀昀妹妹、林叔叔一起到离海最近的地方摸蟹,其他人到离海远的地方摸蟹。我在一个地方发现一块礁石,礁石里有许多螃蟹,我和老爸成功地从里面捉出一只大螃蟹,其它小的让它们继续生长。接着我又发现三只寄居蟹,它们都还在自己的螺壳里面睡懒觉呢!我把它们都收集到袋子里,可是有一只螃蟹居然跑掉了。最后,我们开始清点自己的“战利品”,大家都满载而归。
第二件事是在鱼排上钓鱼。钓鱼可不是一件简单的事情,首先要安装鱼钩,再插上“恶心”的鱼饵。我为什么说鱼饵很“恶心”呢?因为鱼饵是一条条蚯蚓,没想到鱼儿们竟然爱吃这些东西,装好鱼饵和鱼钩,我们开始钓鱼,我和昀昀妹妹一起守候了很久都没钓到,就在这时,忽然有人大喊:“钓到鱼了!”我和昀昀妹妹放下鱼杆,连忙跑过去。原来,林叔叔钓到了一条鱼,我们十分高兴,可是一不小心就让那条鱼跑掉了,我很失望。回到原来的地方继续钓鱼,为了快点钓到鱼,我跑到鱼排的木板上想把鱼赶到昀昀妹妹这边。结果一不小心,我的一只脚踩空滑进了大海,叔叔阿姨们赶跑过来拉我一把,并叮嘱我说:“你要小心一点!”虽然这次我们没钓到鱼,但我懂得了没有大人陪同自己不能到海边这种危险的地方的道理。
这就是海南,大海的家,大家有空可以到海南玩一玩哦!