海南之旅作文
今天是7月2日,是我们去海南的日子,我们把行李准备了,把自己的背包背上了,我们乘着车到了飞机场,在那里等了很长时间,因为飞机晚点了。
我一上飞机就很激动,因为这是我第一次乘飞机,飞机跑到了跑道上,开始加速了,越跑越快,最后飞上了蓝天,飞上了云层,我从飞机的窗户上往下看,楼房都变得像火柴盒一样小。经过了三个小时的时间来到了海南三亚,那个时候已经是下午四点多了,不过,我们还是忍不住去了海滩。
第二天早上,我们跟着导游一起去了第一个寺方——槟榔谷,在路上看到了七星级大酒店,它外形像一棵棵张灯结彩的大树,非常壮观。在槟榔谷里看见一棵棵木瓜树和一棵棵槟榔树,还看了一场“钻木取火”的表演,见到了各种大小、价值不菲的灵芝。然后就上了轮船向沙滩出发了。
第三天,在兴隆热带植物园里见到了火龙果树、无花果树、长不大的菠萝蜜、可可树,我印象最深的是“见血封猴”,据说它是有毒的,只要摸一下,到了家里就会毒发身亡的。
第四天,我们坐着缆车去了凤凰岭,又去了苗族,我还在那里学到了一些关于银器的小知识:只要戴在手上或脚上,如果发黑了,就得洗一下了,因为它在吸身上的毒素,小孩子如果戴着是绿颜色的话,就表示有热度了。
最后我们去了天涯海角,那里的海水清澈见底,还拍了好多照片留念。
这次海南之旅真让我大开眼界,大饱眼福。