制作小制作的作文
我很喜欢奥运“福娃欢欢”。可是商场上都卖得很贵,我不想让妈妈花钱买给我,所以,我决定自己动手制作。
我很喜欢画画。我拿来一张硬纸板,在上面画了一个“欢欢”。画完以后,我左看右看,总觉得画在纸上的“欢欢”不生动,不好玩。我想想,如果把画上的“欢欢”剪下来,再把关节做成灵活的,会是怎么样的呢?我马上动手把它剪下来,把它的头和四肢做成灵活的关节,然后装上线,“哈哈……”一个栩栩如生的欢欢诞生了!我激动万分,迫不及待地玩起来。我一会儿拉拉这条线,一会儿拉拉那条线,一个活灵活现的欢欢在桌子上跳起舞来。
这个“福娃欢欢”给了我许多欢乐,我很喜欢它。