清洁工作文
每个人都有自己崇拜的人用明星,有富翁,而我最崇拜的,记忆最深刻的,印象最深的还是一位清洁工人。
她是一位六十岁左右的老年人,有一头苍白的短发,黑黑的脸上长着一双小眼睛,戴着一副眼镜,牙齿几乎掉光了,脸上全是皱纹,耳朵有点听不清,可她仍然尽心尽职的工作。
记得有一次,在那风雨交加的夜晚,她却顶着风雨在工作。我下楼扔垃圾,我撑着伞,一只手里拎着垃圾,垃圾里不时传来一股难闻的味道,所以我把垃圾从远处向垃圾箱扔去,只听“扑通”一声,垃圾散落在地上。清洁工急忙走过来拾起垃圾说:“孩子,下雨了快回去吧!”。我不好意思低下头,连声说:“谢谢”说着就向家里跑去。可心里留下了赞许的目光。
有一次他捡到了一个黑色钱包,里面有许多贵重物品,她在原地等着失主。骄阳似火,烈日当空,清洁工人汗如雨下。这时失主来了,她连忙把钱包还给它主人。,啊,她他真是一个拾金不昧的人。
清洁工人,你多么伟大,你是多么尽心尽职,拾金不昧啊!