清洁工作文
我最崇拜的人不是一个伟人,也不是一个富有的人,也不是一颗耀眼的明星,而是一个普通的清洁工。
我记得那天下午,当我正准备去补习班的时候,突然下起了大雨,所以我带着伞走了出去。我离开房子后不久,我看到一位50多岁的老太太在雨中清理下水道旁的垃圾,包括果皮、袋装垃圾、矿泉水瓶等等。虽然她穿着雨衣,但她的额头和下身都被雨水打湿了,这让我想起了我的祖母。所以我毫不犹豫地走上前去大喊大叫。奶奶,快回家!看你湿透了。“不,小妹,保护这个环境是我的职责。作为一名清洁工人,我感到非常荣幸,我必须尽我的职责!”奶奶一边扫地一边说。此时此刻,我想:广州的环境只有通过这些清洁工的风雨才能变得如此美丽。只要我们每个人都从我做起,自觉地把垃圾扔进垃圾桶,对清洁工来说会减轻多少负担?
还有一次,我在新闻上看到一个清洁工在擦五楼的窗户时摔倒了。当时,我很难过。他们不顾自身的危险,在肮脏、痛苦、疲惫和危险的环境中战斗了多年。为了广州的环境,我们都生活在一个干净的环境中。
我生活中的许多事情告诉我保护环境的重要性。保护环境从我做起!