感恩的作文
在书中,一个个故事都是要告诉我们,要学会感恩。比如,《密码中的真情》,这个故事讲的是一个小女孩上大学时,父亲给了她一张银行借记卡。这张卡的密码是小女孩母亲生日的数字。小女孩就责骂父亲不把密码设成她的生日。父亲解释道:“通常人们都把卡和身份证放在一起,如果全丢了,那后果不堪设想。”
几年后,父母亲不幸身亡,小女孩安葬了父母亲,银行卡的钱用完了。她想起家里还有一张银行卡,就马上回家拿。到了银行,她先输入母亲的生日,显示错。再输入父亲的生日,显示还是错。然后再输入自已的生日,显示请输入取款金额。
父母最珍惜的数字就是女儿的生日。取完钱后,小女孩把密码
改成了父母亲的忌日。小女孩到最后才懂得了感恩父母。
这个故事读起来是多么的心酸,但又那么的令我震撼,回想起与父母在一起的点点滴滴,他们的每一句话,每一个眼神无不传递着对我的爱与关怀。而我总自负的认为这一切都是理所当然,读了这本书让我陷入了深思,该怎样回报父母对我们的爱,我们应该现在就行动起来!用生活中点点滴滴去感恩父母。