学期新打算作文
眼看六年的快乐时光即将逝去,我就要成为一名中学生了。现在我是一名毕业班的学生。马上就要迎来我小学阶段的最后一个学期了。在这个新学期里,我也有新的打算,以下就是我这学期的打算。
本学期我的第一个打算就是把语文成绩提高。每次考试,我的语文成绩总是没有数学分数高,而每次都是基础题丢分,并且都是很容易的题。所以新学期我要把语文成绩提上去。首先我上课一定要好好听讲。因为老师的讲课时的内容里就有重要的知识,而我也一定要养成记笔记的习惯。有一句话叫“好记性不如烂笔头”嘛。除了上课时要认真,回家也不能马虎。新学期我还要保持多看好习惯,“书中自有黄金屋”,书中有许多好词好句,这些词句以后都可以用在作文里。而多阅读书籍,也能帮助我提高我的阅读水平,分析短文。
我的新学期的第二个打算就是继续强化我拉手风琴的技术。我在我们班里是第一个练琴的。我还在我们校庆的联欢会上登台表演过呢。所以新学期,我还要把我拉手风琴当成一项爱好进行下去。首先我打算每天练琴至少要达到一小时以上。因为只有练的时间长,才能把每首曲子练得熟练音准。其次我每次上辅导课时要认真听老师讲解。只有老师才能发现我的不足,指出我的错音和指法等问题,回家后我再反复练习,改正不足,只有这样我才能不断提高琴艺。
这些就是我新学期的打算。我也相信,只要我付出了努力,就一定会实现这些目标的。