学期新打算作文
在这个充满未知的五年级中,上课一定要认真听讲,不能交头接耳,也不能在上课时自娱自乐,老师在课堂上布置的作业,要在本节课上完成,也不能拖拖拉拉,要背的部分要及时背出来,不要让老师把你留下来,到那时候才背出来,那就晚了,应该第一时间把它们背出来。写好老师在黑板上写的多音字、词语等。家庭作业也要做到仔细认真,一丝不苟,在课文中找到好的词语和优美的句子,可以用线标注出来。还要多看一些词语、成语字典,这样可以使你在词语理解中迎刃而解,也要多看它们的近义词与反义词。在五年级也不能写错别字,要把那个字写准确。
时间过得真快,一眨眼的时间,暑假整整两个月已告一段落,真所谓是光阴似箭,日月如梭。因此新学期来临,我也要做好新学期的打算。
之后,还要增加阅读量,多看一些课外书,给自己多增加一些课外知识,在考试时做阅读题就更容易了,也要多看一些作文书,多写写作文,这样一写作文时就能得心应手了。一份耕耘,一份收获。不要当语言的巨人,要当行动的主人,向着目标前进吧!