水仙花的作文
我家养了一盆水娇嫩的仙花,十分美丽可爱。
这盆水仙花长在清清的水里,它不需要泥土,也不需要施肥,看样子是真的很好养的。尤其是它的叶子碧绿修长,显得生机勃勃的,我很喜欢。
于是,我天天去观赏它,盼着它早些开花。终于有一天,水仙花开花了!那洁白如玉的花瓣,比雪还白,比白云还柔软,中间还夹杂着黄金般的花蕊。花儿七八朵凑在一起,像在开会似的;也有独自躲到一旁开放的,给人一种高傲清洁的感觉。
如此美丽的花儿一定很香的,我把鼻子凑了过去,呀,一种浓郁的香味沁入心脾。一阵风吹过时,水仙花随风摇曳、“沙拉沙拉”地作响,像是一位少女在边歌边随风舞动,让我立刻想到了可爱的“小仙子”,难怪它叫“水仙花”呢!
可是,一到冬天,水仙花就不那么娇嫩了,慢慢地、慢慢地失去了往日的光泽,变得像一个可怜巴巴的黑人一般,我的心里不由地难过起来。见我很伤心的样子,妈妈说:“等到春暖花开时,它会再次光彩依旧的!”
听了妈妈的话,我心中升起一种美好的向往,仿佛又看到了那娇嫩的水仙花开放着……