感恩作文
昨晚,我端坐在电视机前,观看了一部让我受益匪浅的节目——《感动中国》十大人物颁奖晚会。8:00,节目准时开播了,当五颜六色的灯光一起投向主席台的时候,看着那流光溢彩的灯光,我的心情开心极了,但那一个个感动的事迹更让我感动。在这些感人的故事中,最让我感动的还是发生在一位中学老师身上的事,这位老师名叫陈斌强,他的母亲已经六十多岁了,而且 还 犯有老年痴呆症,生活不能自理,他就用一条绳子把自己和母亲系在一起。这一系就是十几年,他说:“我小时候,母亲就是用这条绳子系着我长大的。母亲老了,我就用这条绳子系着她,可能她连我的名字都不知道了,也可能连我是谁也不记得了,可是我知道无论多么苦多么累我也要赡养她,因为母亲为我倾注了她所有的精力与爱,让我都无以回报。我一定要让她感到开心、快乐!
有一次,陈老师在给学生上课是,一股臭味传来,教室里立刻轰动起来,原来是她妈妈拉屎了,可陈老师却说那是爱的味道,顿时学生被感动了,教室里立刻安静下来。
看着陈老师的事迹,想想我自己,我连对妈妈一点感恩的心都没有,总是认为妈妈的付出是应该的,有时还惹妈妈生气,想到对妈妈的总总不是,我感到自惭形愧。所以从今天开始,我要永怀一颗感恩的心,用自己的实际行动去报答我亲爱的妈妈!