每一个人都有属于自我的生命,但是你以前想过你自我热爱生命了吗?以前想过为什么要热爱生命吗?以前想过热爱生命的重要性吗?
是的,我想过。那是因为我看到了一个故事《我的断臂爸爸》。资料是这样的:爸爸只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可爸爸说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自我的潜力分担国家的困难呀!”所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交的早,质量好。去年五月,天气象火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可爸爸胸有成竹地说:“这天割麦!”到麦田后,爸爸用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一齐。临近中午时分,爸爸累得汗流满面。我想:爸爸必须渴极了。于是回到家,把水拎过去,大吃一惊,他已经割了好多麦子。我走上前让爸爸喝口水,他说:“你先喝,我把麦子割完再喝。”这就是我的断臂爸爸。
你和我一样看到了他身上那种自尊自爱、自强自立的精神,看到了千千万万个残疾人的心愿和意志。