亲情作文400字
过年之后,我忙于学习,一直没跟爷爷奶奶见面,我虽然知道爷爷奶奶很想我,但是真的抽不出时间回老家看望他们。
这时侯,我不禁会想,如果上天无条件给我十分钟来感受亲情,我会做什么呢?我认为我会做两件事。
第一件事是立刻回到老家,陪陪爷爷奶奶。我是爷爷奶奶的长孙,又常年住在市区,和住在老家的他们一年都见不上几回,就算见面,也基本上是他们来市区找我,而不是我去老家陪他们。更让我感到愧疚的是,我过年时回去看他们,除了向他们要红包外,我几乎都没怎么跟他们讲过心里话。如果给我这十分钟,我一定要好好跟他们谈谈心,相信爷爷奶奶一定会很高兴的。
我想做的第二件与亲情有关的事是我想延长十分钟曾祖父的生命。我的曾祖父去世已经两年多了,但我依然记得他,他是个非常有趣的老人。记得我小时侯常常缠着他,让他给我讲他年轻时参加解放军抗击国民党的故事。由于时间长远,那些故事大体上我已经忘了,如果我有这十分钟的机会,我一定要再让曾祖父他老人家再给我讲一遍,对于我而言,这包含的意义绝对超过一个普通的故事,这包含了我曾祖父对我的爱。当我看见曾祖父生前为我买的玩具时,我确实感受到了亲情的魔力,我好像回到了那并不遥远却已然远去的幼年。
亲情充满了魔力,我无论如何也要抽出时间多陪陪身边的亲人,感受更多的亲情。