很多时候我们都在赞颂母亲,忽略爸爸。其实,爸爸同母亲一样伟大。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易”有一首歌是这样唱的。的确,爸爸总是那个在背后默默支持着我们的人,他不要回报,只是在默默的奉献。
还记着,有一次我去补课,来的时候下着毛毛细雨,没想到下课时小区里已经积满了水坑。加上几天前堆在一旁的水泥沙子,就更难走了。我和其他同学顶着大雨沿着边缘艰难的前行。原本是安排好我补完课去我奶奶家,正赶上爷爷奶奶去坐席,没有人接我。正当我绝望之际,老爸身影出现在门口。老爸看我过来立刻急匆匆地往这边走,急忙给我披上雨衣。
“爸,你怎么来了?你今天不是上班吗?”
“请了一会假,快走吧。雨越来越大了,就不好打车了。”
老爸给我送回家就匆匆离开了。看着老爸的背影,一种复杂的情绪涌上心头。曾经老爸一批评我我就经常赌气,不理老爸。后来我才渐渐明白,批评我是为了我能改变这样那样的坏习惯;严格要求我是为了不让我懒散的做事。
我还听过一个关于爸爸的故事,一个爸爸为了孩子的学费去很远的地方打工,听到孩子生病后又千里迢迢的赶回来照顾孩子,而那时侯,父子之间吵过架还没有缓和。
爸爸可以宽容理解孩子,而又有多少个孩子能真正理解爸爸?也许爸爸的形象就该是严格死板的,可我想每个爸爸应该就只是想让孩子更好吧。