苹果的作文
放学了,雨还淅淅沥沥地下个不停,我飞快的向家跑去。快走到胡同口时忽然听到咯噔、咯噔的声音,我有意望去,原来是一位买苹果的阿姨正推着自行车从胡同口出来。还不时焦急地扭头看她车后带的两筐苹果。我再一细看才发现阿姨的自行车后带扎了。就这样自行车咯噔、咯噔向前移着,阿姨费力的推着。我想,阿姨常到村里卖苹果,前边不远处有个补车带的,阿姨肯定要去补车带。我也没再多想什么又继续往前快走。就在我还想就在我还想加快点速度时,只听身后传来两声“哎呦、哎呦”声,接着是哐当一声。我迅速扭头一看,阿姨的自行车陷在泥坑中倒了。苹果也滚落了一地。这下可把阿姨急坏了,她急忙的捡着苹果。
看到阿姨那忙个不停的样子,我转过身就往回跑,对阿姨说:“阿姨,不用着急,我帮您捡。”这时,一辆大卡车“嘟嘟”地开过来。我摘下领巾,挥舞着红领巾喊:“停一停,停一停”“嘎吱”一声,汽车停了下来,开车的是个年轻的小伙子,他探出头来,看了看满地的苹果,会意的笑了。然后,小伙子开着车绕开了苹果,转了一个大弯走了。就这样,我继续帮着捡,不一会儿,两筐苹果全都捡了起来。这位阿姨顺手拿起几个红彤彤的苹果往我手里塞,并且连声说:“谢谢、谢谢。”我推开苹果笑着说:“不用谢,您快点补车带去吧。”说完就一溜烟的跑远了。