苹果的作文
水果是人们生活中不可缺少的食物,今天我就给大家介绍具有水果之王之称的苹果。
苹果是一种生长在北半球温带地区的水果,在南方是难以种植的。每当秋天来临,苹果便成熟了,成语硕果累累就是形容它丰收时的样子。
苹果的外形漂亮,圆圆的,一眼看过去像个小皮球。苹果的颜色不完全相同:有的苹果表皮是青青的,像个大青枣;有的苹果表皮红彤彤的,像个红色的灯笼;还有的半青半红,颜色特别诱人,让人立刻想咬一口。
我们在市面上看到的苹果,普遍都有拳头那么大,一般重量是150~200克,大小适宜,方便携带。据说最大的苹果有足球那么大,最小的只有乒乓球那么大。同样是苹果,差距也是挺大的嘛!
削掉苹果皮,就能看到那鲜嫩的果肉,让人食欲大开。苹果的味道并不是一成不变的,例如,熟透的苹果,肉是米黄色的,里面的籽是黑色的,轻轻地咬一口,新鲜的汁水流出来,整个苹果吃起来的甜津津的;而青苹果吃起来却有些酸。
当然,苹果的吃法多种多样,你可以直接吃,也可以做水果沙拉;可以伴着酸奶吃,也可以做成苹果汁。不同的吃法口感略微不同,真是满足了吃货的胃呀!
苹果不仅美味,还有很多营养价值。苹果具有丰富的维生素A,可以明目,所以也有明目果之称;苹果还含有丰富的维生素C,能延缓皮肤衰老,保持皮肤健康的作用;苹果中的膳食纤维还能促进胃运动和帮助消化呢!
看!苹果不愧是水果之王吧?还有科学家和医师把苹果称为全方位的健康水果或称为全科医生呢!俗话说:一天一苹果,医生远离我。所以多吃点苹果吧!对你有益无害。