我们班上有一位热心肠同学,她有一头乌黑的头发,她有一双水是灵的大眼睛,一个玲珑可爱的小鼻子,下边一个会说会道的像樱桃一样的小嘴,她聪明又有才干,学习上的事对她来说都是小菜一碟!
她的热心肠可是同学们公认的,不管是谁,有需要帮忙的,找她准没错了,所以她的热心事迹可多了呢!
记得有一次,我的数学考试没有考好,怕回家挨吵,我就坐在座位上面发呆,她走过来,送给了我一瓶牛奶,安慰我说:"没关系,下次考好点就可以了!”后来我们经常一起研究数学,她帮我查缺补漏,慢慢地把成绩也提升了。
还有一次,上体育课的时候,老师要求我们跑步五百米,只听“预备,跑!”一组人拼命地向前奔去,当我跑到三百多米的时候,腿不断使唤了,跑不动了,其他人都超过我了,我心里正着急,只见她看到了不顾一切地回头向我跑来,拉着我的手,一直鼓励我坚持,给我加油打气,我们一起咬着牙,拼命地向前奔去,百米跑结束了,结果有惊无险,刚刚及格。我笑眯眯地对她说:“刚才真是太谢你了,要不你,我也不会那么快就跑到了终点。她也满脸笑容地对我说:“不客气,其实做一件事情,只要努力坚持可以做好。”
这就是我们的热心肠同学——陈雨妍。