小鸟的作文
一天,一只小鸟飞到苹果树上,看见一只蜗牛,它就说:“你这只小蜗牛还没到秋天,连果子都没有成熟,你待在这儿干什么?回你的土里去吧!”小蜗牛说:“我爬得慢,我担心到了秋天,你们还没有等我爬到苹果树上,你们早就把苹果摘完了,所以我要提前做好准备。”小鸟轻蔑地嘲笑着,它不相信小蜗牛比它快,因为它家就在苹果树的附近。小松鼠也来找东西吃,它看见小鸟还在唱歌,就说:“小鸟,快到冬天了,你快点找食物吧!”小鸟也不听小松鼠的劝告。
到了秋天,小鸟飞出来,大吃一惊!说:“苹果呢?”小鸟飞到小蜗牛家,说:“干吗不留意点给我。”小蜗牛说:“谁叫你不准备过冬的食物!”
这时,小鸟才开始找食物,可是已经冬天了,虫子已经躲起来了,小鸟没东西吃。在寒冷的冬天里,小鸟被饿死了。