有趣的一天作文
今天爸爸、妈妈带我准备上午去果汁厂参观,下午去袁家村玩。
因为果汁厂太远了所以我们就跟着一个团队去,这个团队人很多我们坐了两辆车去玩。路上我看见有许多美丽的花朵,有黄色的、粉色的,它们随着风摆动;看到了各种不同的树;还看到了益母草,任伯伯说这种草是给妈妈们做药的。到了果汁厂我发现了一座大楼,我好高兴呀!我从来也没有去过工厂,进入车间我们参观了果汁生产线,我看到了果汁是怎样生产出来的。
下午我们到了袁家村,到了之后我发现里面很乱、人很多,我们走到里面看到很多手工作坊,有做豆腐的,我看到了豆腐是怎样做出来的;有榨菜籽油的,我看到了榨油的菜籽油饼和榨油的过程;有织布、纺线的作坊,我还学了织布和纺线呢,可有意思了,但是我的手被梭子扎破了,睡美人的手就是被织布梭子扎破的,但是我没被施过魔法,所以不会沉睡哦!我还和妈妈到了醋坊,还没进去老远就闻到了醋的酸味,不过我和妈妈尝了尝还挺好喝呢;我还看了做皮影的、磨香油的,真是有趣极了,我和爸爸妈妈约定下次还来这里游玩。