花开花落作文
人死,尘埃落定,雏菊安好,可早已物是人非。——题记。
“花开”那年,你偶然的问起我喜欢什么颜色的什么花。年幼的我对紫色的小雏菊情有独钟。为了我一句随口的话,你带我特地买花盆花种。
花盆一个个被目光掠过,却不曾多停留十秒,你苍老的脸上被被岁月刻满了痕迹,脸上的皱纹叠在了一起。太奶奶毕竟年岁大了,走太多路会吃不消,我拉着你的大掌,坐在石凳上休息,我看着你脸上晶莹的汗珠,用稚嫩的小手轻轻拭去,你的目光却停留在我身后,我转过头去,地摊上的淡蓝色花盆,你盯着它看得出了神。
它优雅的身躯,气质清新素雅,配淡紫色的小雏菊刚刚好。
种子也经过精挑细选,不知几条街道上的多少店,才选出最好的。你给小雏菊安置了一个较好的家,每天不断的松土,施肥和浇水。
太奶奶的辛苦也没有白费,它总算长出了一抹嫩绿色。雏菊慢慢的陪伴我长大,幼小的我什么也不关心,也从来没关心过你的身体怎样。春季中旬,它开花了,一朵小小的花骨朵诞生了,花骨朵在一段时间后绽放出了属于它的娇艳,我兴奋地拿给你看,你慈祥的用你粗糙的大掌抚摸我的头,露出慈祥的微笑。
花开一世浮华,花败满地神伤。
“花败”,冬天到了,雏菊临近凋谢,我依旧清晰的记得,花败那天你去了一个不为人知的世界,走得那么突然,悄无声息的走了,当最后一片花瓣凋零时,我想你在通往一条不为人知的的路上。
雏菊紫色的身躯尽显优雅,凋零后;在随风摇曳中像一个孤独老者,找不到生的希望。小雏菊总是被忧伤环绕,那一晚,我抱着小雏菊,随口而出的一句话被你深记脑海,都说人死了会变成星星,如果是真的,你一定是夜空中最闪亮的一颗,守护着我和小雏菊直到永远。
花开花落,雏菊安好,你依然在,可早已物是人非,你的爱,已永固长存。