我的心事作文
每个人都有许多开心的事,但也会遇到一些伤心事。最让我伤心的事就是小狗“旺仔”永远离开了我。
记得那是一个寒冷的冬天,我正望着窗外的白雪,突然看见了一只小狗在我们的窗口下蹲着,还不停地发抖,我觉得它挺可怜的,于是我跑出去把它捧在手里。那小东西微微地睁开眼睛,用哀求的眼光看着我。好像在说:“请救救我吧!”于是我就收留了它。
从此以后,在我精心的照顾下,小狗长得越来越可爱了,我还给它取了一个好听的名字叫:“旺仔。”说也奇怪,旺仔好像能听得懂我的话,每天上学,它都会送我,每天放学,它都会来接我,不时得甩着它的小尾巴,表现出很亲昵的样子,我也会亲切的摸摸它的头。每天除了上学,无论我在哪里它都会跟在我的身边,俨然是一个保镖的样子。但是有一天我放学回家,爸爸告诉我小狗旺仔被车撞死了,我伤心的流下了眼泪。
小狗旺仔不仅是我的宠物,在我的心里,它更是我的小伙伴,它的离去,让我伤心了很长一段时间,无论时间过去了多久,它永远深深地刻在我的心中。