在我们的人生成长旅途之中,会经历许许多多的事情,其中既有快乐的事情,也有不快乐的事情。我相信每个人的脑海里面都会藏着一些事情,这些事情对于我们来说,是能够让我们成长,是能够给我们带来开心快乐的。我就有一件事情一直让我难以忘记,并且活想起来的时候经常会感到开心。我还记得那是一个非常晴朗的天气,我刚从学校往家里赶。那个时候,因为刚得知了自己的考试成绩,我的考试成绩比较好,所以回去的路上我都是一蹦一跳着回家的。
就在我快要到家的时候,我忽然发现在我的前面出现了一张绿色的纸躺在地上。等到我手机一看的时候,竟然发现原来是一张50元的钞票。刚看到钞票的时候,我的内心还是非常的激动和开心的感觉自己今天的运气真的是特别好,竟然能够捡到这么一张。面额不菲的钞票,我感觉自己实在是太幸运了。所以我毫不犹豫的就将这张钞票捡了起来,那个时候内心还发放弃自己要将这些钱该买什么样的东西。刚回家的时候,我就把钱给藏起来,生怕别人抢了一样。可是等到我的心情平复下来之后,我的内心开始变得坎坷不安起来。
我的内心有两种思想在不断的挣扎,一种是要将钱还回去,另外一种就是既然钱已经被我捡到了,那么就应该由我自己支配。后来最终我还是选择了将钱还回去,我将钱放到了我当初捡到的那个地点,即使这张钱的主人不会再来找他。也不知道会不会有人将它再次捡起。但是我知道我的内心将不会再会受到亏欠,我是一个诚信的好孩子。在我们人生承认了道路上,每一件事情都对于我们来说都是有意义的。所以每次当我想到这件事情的时候,我都感觉特别的开心。