那一次我真开心作文
后悔、感动、开心、失落、快乐、高兴……都是人世间真切的感情,它们当中哪一个我们没有尝过?然而,令我印象最深刻的,是那一次我开心的经历。
在暑假里,爸爸妈妈就准备着我去贵池的衣物,我激动极了,我要去一个比石台繁华多的地方上学。初中生活在我的眼中变得美好起来。
到了贵池,才知道城市生活的苦闷,面对繁华的街道,我的心中反而更向往充满浓浓乡土气息的石台小城,街道窄窄的,却让我安心、踏实,心中充满温暖。
一个认识的人都没有是何等忧愁!看着同学们走在学校里,不断地有外班的人向她们打招呼,我的心中总有一种孤独感油然而生。
国庆放假期间,我回到了朝思暮想的家乡——石台。有时读着海外游子思念家乡的诗篇时,总觉得:离开家乡哪有那么忧愁,不就是换了一个环境生活么?现在才知那种思乡情是何等强烈。
回到石台,我是多么开心呀!石台的山,石台的水,一样样映入眼帘,到大桥了!小城的街道都显现出来,我睁大眼睛,无声地呼唤:快,让我好好看看你,我亲爱的家乡——山清水秀、充满乡土气息的石台!在我离开的一个月里,你有没有变化?
那是一种怎样的开心呀!激动的我终于体会到第一次离别家乡的忧愁,但也感受到了回到家乡那种强烈的激动、开心、高兴!