冬去春来,夏去秋来,走过多少叶生叶落,走过多少悲欢离合,又走过多少花开花落知多少!生命中,所以有些事,几载沧海桑田也忘不掉,让人刻骨铭心。
六月份,考试接踵而至,窗外的合欢花刚露出花苞,仿佛向我们一样崭露出头角了,同学们一个个埋头苦读,做着最后冲刺,为了考出更高的分数,还有的在拼命做题……下了课,教室里充满了语数英的味道,无一不在做题,这让我想起了前几天……
那天拍毕业照,大家笑着,挤着,好不热闹,再看看今朝,唉,今朝非比夕,同学们都紧张起来了。
考完试半月后,回到学校去取毕业照和毕业证。
那天到校后,同学们都心照不宣的笑了,都明白为何。老师踏着轻巧的步伐进来了,手里拿着一个大袋子都知道装的是什么,老师拿了出来,这让我想起了期末考试,老师从档案袋中拿出卷子的情形,严肃而又亲切,一个,两个,三个,我是第四个,当老师那一声亲切的呼唤传入耳中时,我的思绪凝做一团,老师的声音在我脑海中不断回荡,在她微笑的面容的背后我们都知道,她是强撑着的,她舍不得我们毕业,她怕自己流泪——高兴与不舍的泪。我告诉自己我没毕业,我永远属于这里这份美好的回忆。
我一人在校园中漫步,时而高兴,时而沮丧,忽然天空中飘下一朵红云——是合欢花,它的花语是阖家欢乐,也意味着我们这个大家庭不会分开,散是满天星,聚是一团火,正如同这合欢花,散是一丝丝的,聚是一朵花。
高兴,因为我毕业了,沮丧,因为我们分开了,无论何时何地,我们都在一起。