冬姑娘穿着白裙子,带着小钢琴,悄悄的来了。
她用轻柔的手指弹奏出一只和谐的冬之曲。公园里,小溪听了急忙活跃起来,小树听了赶忙站直了身躯,把碧绿的裙子收起。往常顽皮的小草,听了冬姑娘的歌曲,不在像往常那么顽皮,逐渐沉沉欲睡。但是松树还是那么顽强,把刚织好的雪帽子戴在头上,你瞧:真神气!
我迈步走进公园,看到一切都那么新鲜。感到万物都是银白,只有梅花傲然站在墙边,不怕大雪纷飞,不怕寒风刺骨,这不禁让我想起“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我可真佩服它顽强的生命力啊!
冬姑娘一路弹着美妙的钢琴曲,驮一车白色的梦来了!冬姑娘的琴声,把小溪变白了,把小树变银了,给小草盖上了棉被,公园变的更美了。
多美的一幅冬天图画呀!我真想永远沉醉于这瞬间!