下五子棋作文
下课铃响了,只听到大家“耶”地叫了一声,紧接着,三五个头挤在了一块儿。
原来他们在下五子棋,这是沈老师教我们的。沈老师说:“五颗子连起来可以提子,再吃掉对方一颗子,黑棋先下,白棋后下。”我摆了一个“活三”,对方忙去堵。接着,对方也摆了一个“活三”。我没理,对方又下了一颗子,变成了“活四”。我一看,情况不妙,我连忙去堵。对方走了另一头,把五颗子提走了,又吃了我举足轻重的一颗棋子。我明白了,对方有“活三”时,一定要去堵!
后来,我精心设计了一个“双三”棋阵。对方只能堵上一个“活三”,我成功地将另一个“活三”变成了“活四”。对方无可奈何,我扳回一局。“双三”可真厉害呀!我和对手刀光剑影,你来我往,杀得不相上下。
我好喜欢下五子棋呀!