春天小学作文
不知不觉地,冬天已经过去,温暖的春天悄悄地来到我们身边。
春天来了,春天来了。飞处鸟窝的小鸟们在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,好像在唱一首喜气洋洋的《春之歌》。
春天来了,春天来了。校园里可爱的小鱼和小乌龟,在池塘里游来游去,好像在开一场让人兴奋的大聚会呢!
春天来了,春天来了。田野里,小草钻出地面,手拉着手,织出了一块块毛茸茸的绿毯子。五彩缤纷的野花遍地都是,阵阵花香扑鼻而来,真是让人心旷神怡啊!
春天来了,春天来了。校园里的一棵金桔树,树上结满了金桔,就像一个个金黄金黄的小灯笼,漂亮极了!
春天来了,春天来了。融化的冰水把小溪弄醒了,发出了叮叮咚咚的声音,多么像一位神奇的演奏家,正在弹奏一曲让人手舞足蹈的打击乐,多么动听啊!
春天来了,春天来了。校园里的樱花一朵接着一朵盛开了,雪白雪白的。风一吹,水灵灵的花瓣随风飘落,就像冬天里满天飞舞的雪花,美丽极了。有的花瓣落到了绿草弟弟的身子上,好像在说:“绿草小弟弟,快醒醒啊,春天来啦,春天来啦!”小草打了个哈欠,伸了伸懒腰,说:“是谁在叫我啊?”有的花瓣落在了叶子先生的头上,仿佛为叶子先生戴上了一顶小白帽子,正要去参加舞会呢!还有的花瓣落到了矮木丛里,好像是给矮木丛盖上了一层柔软的被子。
原来,大地妈妈的身上还有许多地方可以找到春天,春天在草地上,在小溪里,在校园里,还在小鸟的鸣叫里……
生机勃勃的春天,请你永远地留在我们的身边吧!